六年级童年作文300字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了······
记得有一次,我背着书包去上学。早晨,天气有点阴沉,到了中午天气非常的不好,寒风呼呼的刮着。当我走到区幼儿园的时候,看到一位老奶奶正在卖手绢,当我看到她那饱经风霜的脸,就知道是忍受着寒冷一直站在那儿。忽然,风刮得更大了,都能把人吹倒。老奶奶拼命的用手压住铺在地上的手绢,深怕被风刮跑,可是,她的袋子却像长了翅膀一样,飞到了马路对面,这下她可急坏了,手忙脚乱的,像热锅上的蚂蚁一样。看到这个情景,我连忙跑过去捡起袋子,飞快的跑了过来,交给了那位老奶奶,老奶奶接过袋子,非常激动,连忙打开袋子看了看,欣慰的笑了。然后回过神来对我柔和地说:“小朋友,今天真是多亏了你,谢谢你!”“你知道袋子里是什么吗?”我摇了摇头,“这个袋子里装的可是我今天辛辛苦苦挣来的钱。”我心里感到特别的高兴。那一刻,天气也好像变得“温柔”了许多。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。