六年级作文快乐的春节作文
哈哈,我盼了非常久的春节终于来到了!我高兴得快飞起来了,因为我就可以到空地上放鞭炮了。这回我可要好好的过过瘾。
傍晚的时候,我和爸爸一路跑着去买鞭炮。到了鞭炮店,我一进去,啊!鞭炮各式各样,琳琅满目,数也数不清,看得我眼花缭乱。我和爸爸看看这,看看那,这边挑挑,那边选选,经过一番精挑细选,终于选好了几捆烟花。我一边跑,一边唱着回家了。吃完晚饭,我一只手推着爸爸,一只手拿着烟花下楼了。我们来到一块空地,我把烟花放在地上,跑得远远的。只见爸爸站在离烟花不到一米远的地方,弯着腰,撅着屁股,手里拿着打火机,把手臂伸得长长的,用打火机来点烟花的引信。爸爸一见引信着了,马 上往回跑。我连忙捂住耳朵,只听“砰”的一声,许许多多的彩点冲天而起,相继在天空中炸开,一朵朵五彩缤纷的花儿在天空中对我们微笑 。我仰头看着,不一会儿,花儿又变成了一个个美丽的彩点散落人间。太美了,太美妙了!
啊!春节真好。下次过春节我还要放鞭炮。明年,我一定要尝试自己来放鞭炮!