梦想六年级作文
我梦想成为一位鼎鼎大名的作家,不管以后会不会动摇意念,至少现在,我是多么渴望站上文学的颠峰,渴望成为万人称颂的大文豪,。以前梦想着,现在努力着,我想将来一定会成功着。
成为大作家,写下千古名句,流芳百世,受人赞颂,更何况成日浸泡在文学的海洋,文字的世界中又是多么高雅。于是为了这个梦想我就开始迷恋写作。
一日,我捧着自己千辛万苦改出来的作文交了上去,要知道我花费了一个下午的时间来改这篇作文。俗话说:工夫不负有心人。我坚信自己千锤百炼的文章不会有好成绩。但是成绩一下来,我几乎崩溃了,“良好”,而且评语中一点以资鼓励的话都没有,真是令我失望至极,难道辛苦一点回报都没有,看着这个醒目的红字良好,似乎也看到老师毫不看好,不屑一顾的神情。我觉得自己没有任何希望成为一代文豪了,那希望渺茫地比一根头发丝还要小。我沮丧地回到座位,心想:梦破灭了,心也凉了,看来我真的是很失败。但是这时,我又想起了我最崇拜的朱自清:当代的著名作家,著作不计其数,给人类留下了宝贵财产,受人尊敬、赞美,得到无数荣誉、掌声,又活在自己热爱的文学的天堂,这是多么美妙的事情。我拭去眼角的一的眼泪,坚定目光,似乎信心又会来了一些。心想:决不能这样就放弃,我能这么容易就被打倒吗?人生无疑是要历经艰难坎坷和挫折的。顿时整个人又恢复了精神,脑海里闪现的是朱自清昂首挺胸,信心十足的样子。
为了理想,我翻阅大量书籍和参考文献,列举了许多题材,一一删选出最好的题材,于是开始认认真真地写起来。当然这一次还是没有怎么突出。但是我在这个学期看大量散文、范文,知识面广了,基本功提高了,写作文越来越有信心了。终于,我捧着自己的作文在全班朗读了,我一字一句铿锵有力地念出来,这篇好文章是我千辛万苦才写出来的,这两个月的努力似乎都历历在目,读着自己的文章,直感到无限欣慰与喜悦。随着我的演讲声结束,全场爆发出一阵阵热烈的掌声,瞧着大家赞许的目光,我开心地热泪盈眶,这是我的理想,我终于有一天驰骋在自己的梦想之上,这掌声更是我最大的鼓励,鼓励我在实现自己梦想的道路上坚持不懈,争取创造文学史上又一辉煌,让自己驾驭梦想,掌握人生。