十字路口的绿灯刚亮,等候多时的汽车正缓缓前行。突然,从旁边走过一位闯红灯的老人,眼看一场车祸即将发生。就在那千钧一发之际,所有的汽车像蜻蜓一样飞了起来,让过了老人。神奇吧!创造这样奇迹的正是我们未来汽车家庭中的一种类型,我们有一个可爱的名字叫“懒洋洋”。
也许大家会觉得很奇怪,为什么我们的名字叫“懒洋洋”。下面让我来个自我介绍吧!
如果你是一位新手刚刚驾驶我,那么你不必紧张,你可以选择“自动开车”,这样就不需要你亲自驾驶,也可以让你熟悉路况,从而更好地驾驭我;当你熟悉大体路况后,就可以大胆在选择“手动开车”了。
如果当主人生气时,我会读懂主人的心事,并且讲几个幽默的笑话逗主人开心,且提醒他不能开赌气车,安全第一。如果在高速公路上行驶,主人超速我就会提醒他降速;如果主人不听我就会自动降速,让主人无可奈何,听从我的选择。
当我感到不舒服时,我会告诉主人哪一个螺丝松了,就让主人帮助扭紧;当我们“肚子”饿了的时候,就会提醒主人给我们添燃料。我们用的燃料是净化过的水,燃烧的是水中的氢气,排出的是人类需要的氧气,节能环保吧!
要是主人今天生病或家中有急事不能去单位,而又有重要资料要送到单位,主人就可以把单位地址输入我的大脑——导航仪,我会自动行驶到主人的单位,帮主人送资料,然后原路返回主人家中。
我们“懒洋洋”汽车不仅性能优越,而且设施齐全。
当车内温度较冷时,我会自动调节气温,让主人感到舒适。车中还连有无线网,可以查看前面有没有堵车,如果堵车,我会提醒主人绕道行驶。
如果主人带着小孩,还可以把座位调整,可放大,也可以缩小。车中的电脑设置,还可以根据主人或孩子的喜好放出电影或电子游戏,使每一次的行程都其乐无穷。当主人感到腰酸背痛时,我就会帮主人自动按摩,让主人舒舒服服的……
说我们是“懒洋洋”汽车,其实叫我的主人是“懒洋洋”好像更恰当些哦!嘿嘿!