六年级心愿作文
我是一阵风,时而轻轻柔柔,令人心旷神怡;时而清风飘扬,滋润万物;时而狂风怒号,犹如万马奔腾之状。这就是我,变化莫测的我。
在我小的时候,妈妈告诉我,她每天最快乐的事就是去人间,给人们带来清凉,看着人间美丽的景色,她心花怒放。那时,我的一个小小心愿就是——去人间看看。
后来,我长大了,拥有了造福人类的能力。我迫不及待地想要来到人间,实现了我的第一个心愿。打开世界的大门,我怔住了:遍地垃圾铺在草坪上,压得小草弯下了腰,一个个塑料袋套在花儿脑袋上,使它们呼吸不了新鲜空气。天上的许多兄弟姐妹也变污染了,抬头一看,小时候妈妈说的蓝蓝天空、朵朵白云都去哪了呢?
我看见的是垃圾遍布的原野,妈妈说的莽莽榛榛的草地又去哪了呢?
我不敢相信这一切,我发疯般地跑到河边,愤怒地卷起一阵阵波涛,试图想发泄心中的怨恨。静下来一想,为什么?为什么会变成这样?我无声地哭泣着,叹息着,吹动了旁边的柳树伯伯。
伯伯说:“近几年,人类发展得特别快,废水排放、废气排放、垃圾污染,环境问题也随之越来越严重,不少生物都惨遭厄运。可人类还总是怨天尤人,抱怨各种自然灾害的发生,这罪魁祸首就是他们自己呀!哎!可惜再也听不见莺歌燕舞,蛙鸣蝉噪了!”听完这一席话,我心中的特别不是滋味,此刻,我默然了……
人类呀!觉悟吧!还动物们一个美丽的家园,还地球一个美丽外表,还自己一个美丽世界吧!这是我许下的心愿,只希望它能像我一样散播世界,人类,觉悟吧!