六年级心愿作文
每个人都有一些美好的心愿,当然,我也不例外。我也有好多的心愿,今天就让我来和你一起分享一下吧!
我的第一个心愿:近几年来,我的家人为我的学习操碎了心,而我却一次又一次的让他们失望,我觉得很过意不去。可是,这到底是为什么呢?根据我的分析,可能是我把大量的时间都用在了玩电脑的身上了。自从我家买了电脑以后,这个玩意儿就一直缠着我不放,我也无能为力。所以我希望我以后能把全部的精力都用在学习上,这不仅仅是我的心愿,也是家人的心愿啊!
我的第二个心愿:今年农历九月二十六就是我十二岁生日了,这对于我来说十分有意义,我希望在我十二岁生日的那一天,会有人送我一套芭比娃娃服。可能你会说我幼稚,但我觉得这不是幼稚,这是每个女孩子都有的一个小梦想。我从小就喜欢芭比娃娃服,因为他是一个任别人随意摆弄的一个玩具娃娃,我也希望能拥有一个这样的娃娃。我们现在年代的孩子,都像是一个任家人摆弄的玩具娃娃,我为什么这样说呢?每次家人让我们干什么,我们从来都不干推辞,因为我们害怕。他们的确很威风,所我也想尝尝把别人当做玩具任意摆布的滋味。
我的第三个愿望:我从一年级就跟着奶奶生活,一眨眼都过了六年,这六年中,我一直都是一个不完整的孩子。我从小缺少母爱和父爱,因为他们很少关心我,问候我,因此我对他们也比较陌生。可以说,爸爸妈妈几乎只在乎我的成绩、名次和分数,从未辅导过我的爸爸,却要我考试拿第一,觉得这样有可能吗?从未问候过我的妈妈,却每天对我的卫生斤斤计较。因此,我希望我的爸爸妈妈都抽出更多的时间来关心我,来呵护我。爸妈,我想对你们说:“我的成绩只需要你们鼓励一下,我的卫生只需要你们帮我一下,我的成长里只需要你们爱我一下,我不会贪多的,只需要一点点,就一点点,好吗?”
这就是我的心愿,我期待着每个心愿实现的那一天!
六年级心愿作文 篇5
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?