六年级的诚信作文
在温州暑假的时候,妈妈带我去学美术,走在半路上我想起了自己忘记带橡皮了,心想现在回去拿也来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁。
正好我和妈妈来到了一家文具店,我叫妈妈拿1元给我去买橡皮,妈妈随手拿出了100元,我接过那100元,就飞快的跑进那家文具店,拿了一个1元的橡皮,马上拿出100元给那个叔叔,我就跑了,可是叔叔把我叫住了说:“我还没找你钱,”我马上跑回来,叔叔拉开抽屉一看说:“对不起,我找不开,”我一愣,心想,我该咱么办,如果没买到橡皮,老师会骂人的,我到底怎么办。突然我的脑海中冒出一个想法,我轻声的对叔叔说:“叔叔你能不能把橡皮先给我,我明天在把1元钱给你,”我把事情的来龙去脉都告诉了叔叔,叔叔才把橡皮先给我。拿到了橡皮,我和妈妈就去了美术学院。
第二天,妈妈又带我去学美术,在经过那家文具店的时候我把那1元给叔叔,叔叔说:“你干嘛给我1元钱呀,”我想叔叔因该是忘记了昨天的事了,我又把昨天的事说了一遍,叔叔才明白,叔叔还夸我是一个诚实守信的孩子。我和妈妈走在去美术学院的路上,我的心情很开心,好像我身边的所有东西和人都像在夸我呢!
在这件事中使我明白诚信是多么的重要啊!