每个人都会有自己的童年,而我的童年充满了幼稚的想法,但是我却觉得很有趣,很快乐,我真想回到我以前很小的时候,那该有多好啊!
我小时候喜欢养蝌蚪,我认为它们还未变成青蛙时,身体黑乎乎的,长出两条小腿,跳的时候就像一颗黑豆在动,非常有趣!我第一次看见蝌蚪是在外婆家那边,那时我常跟着表哥和他的朋友,在小溪里抓蝌蚪,因为溪水很黑我怕脏,所以就坐在傍边等表哥抓到后,给我拿回家玩,有一次妈妈告诉我,蝌蚪长大以后会变成青蛙,我想:青蛙是绿色的是因为它生活在绿色的湖水里,而我捉来的蝌蚪是在黑色的小溪里生活,所以是黑的,如果现在不把蝌蚪变成绿色,它们长大后会变成黑青蛙,那多难看。于是我决定要帮蝌蚪洗澡,我用涂了香皂的布,给它们抹身,我给蝌蚪抹了很久,它们全身都是泡泡,苦恼的是蝌蚪没变干净,反而被我弄死了,我却傻傻的把它们放回缸里,我想第二天再继续给它们洗澡。到了第二天,外婆问我:“丫头,你养的蝌蚪怎么全死了?”我把自己幼稚的想法告诉了外婆,外婆听了按着肚子哈哈大笑起来,原来香皂有毒,蝌蚪被毒死了。从此之后我再也不敢给蝌蚪洗澡了。
你们看这就是我的童年,幼稚中带有天真的我常做出令人想像不到的傻事。