星期三一大早,我早早地起床了。我非常高兴,因为今天我们要去秋游了。在一片欢声笑语中,我们从学校出发去宋城。
坐上大巴,别提我心中有多高兴了,一直听说《宋城千古城》是“世界三大名秀之一”,今天终于可以亲眼目睹宋城了。大约过了两个小时,我们到了宋城,宋城的怪街非常有吸引力,所以我对它充满了好奇心。
一听“怪街”这个名字,就知道里面一定很古怪。怪街里面分布着几间屋子,分别是魅影空间、隐身魔屋、斜屋、迷宫等等。先来说说魅影空间吧,这间屋子的墙上画着栩栩如生的图画,里面没有一样是真正的实物,但是当你拍照时,和真的没什么两样,照片里充满了立体感。隐身魔屋,屋子里有一张神奇的桌子,当你钻到桌子底下时,只能看到头,身体都消失了,在旁人看来,就像是在变魔术一样……
下午,我们去观看了《宋城千古情》的表演,序幕拉开,首先表演的是良渚之光,舞台上一片翠绿,仿佛把我们带进了大自然中。紧接着是宋宫宴舞的表演,耳边响起了古典音乐,这舞台就像金碧辉煌的宫殿,舞者的表演赢得了全场的掌声。接下来的金戈铁马,感觉把我们带到了大宋的战争之中,仿佛让我看到了那些保卫大宋英勇的战士们……最后表演的是采茶姑娘,演出赢得了观众们的阵阵掌声。
表演很快结束了,我们也坐上大巴车返回学校,这次秋游,让我领略到了宋城的古韵,也让我了解了更多的历史文化。