自打上了初中以来,因为新环境的陌生和不熟悉,是我原本就有些孤僻的性格变得更加让人难以捉摸。这一点,连我自己都已经发现了,可我依旧控制不了自己,喜欢安安静静的望着天空发呆,喜欢单纯的感受风吹过脸颊的那一丝柔美,那一丝温馨,喜欢不管什么事情都藏在自己的心里,喜欢不管什么时候都一副淡淡的,事不关己的表情。
我有何尝不想把自己变得开朗起来,和朋友一起闹着玩,把自己的喜怒哀乐都表示在脸上,但是我做不到,我真的做不到。因为自己的性格,我丢失了人生当中极为重要的东西,友情。我不知道,为什么只有极少极少的人懂我,也不知道自己这样的性格有什么不好,所以,我用独属于自己的语言,表达发自内心的感触。
于是,写作便是我最喜欢的事情。望着自己端端正正的字体,我会从中找到一丝满足和快乐。我喜欢写作,但仅仅只在于无拘无束自由发挥的写作,自己想到什么就写什么。不喜欢作文课,因为我实在不懂,为什么老师要如此死板的出这些作文题目,规定字数,字写多了,打回去重新写,字写少了,重新写,我不理解她们为什么要这样做,也不理解她们为什么要这样做,我觉得,即使是再有写作天赋的人,经过这样压迫性的想法,也会变成了像现在学生一样的蠢才,我要用独属于自己的文采,宣泄自己心中的不满。理解我的人知道这样做是为了什么,不理解我的人,即使不知道我为的是什么,我也无需解释,因为,我在解释,她们也不会相信,不会理解,难道不是吗?我并不是什么事都不在乎,因为,我是用自己的方式描绘自己内心的想法。不理解的人,就让她们不理解去吧,走猫猫的路,让狗狗说去吧。