随着人们生活的改善,汽车已走进了千家万户,这辆未来的汽车就是根据现代的汽车东风悦达起亚汽车更改成的海绵汽车,它是可以在海,陆,空三个多功能方面运用的。
进入水中,它会冒出一个很大的压缩舱,在非常短的时间里,压缩舱里就会充满水,汽车立即就会浮在水面。在水中行驶时,方向,速度全由汽车自动控制,一点儿不用驾驶员操心。告诉你吧,汽车的内置武器系统在遇上鲨鱼等大型海洋动物攻击时,会射出麻醉针麻醉它们,但绝不会对它们构成生命的威胁。如果你想去空中飞城的话,只要说一下“飞”,海绵汽车就会立即长出一对天使般的翅膀,遨游太空。
说到现在你还不知道海绵汽车是什么吧,它可不是海绵做的,而是它的撞击以及弹性超棒。现在有很多地方会出车祸,即使它一不小心撞上你,你也只会感觉像撞在海绵一样,一点儿也不疼,它的车身也没有丝毫的损坏,柔软而有韧性。
你仔细观察汽车的尾部,可以看见一些小孔,这些小孔是清新生成器,可以利用海绵把空气中的废气排出来,新鲜的空气洒向周围,而那些过滤出来的废气则通过特别装置转换为汽油。
海绵汽车还会变颜色哦,你可不用担心整天开着一辆车而感到厌倦,它可会随时随地的变颜色哦,还会变出精美的图案哦。
海绵汽车的优点远远不止这些。为了防止交通堵塞,可以随时放大或缩小,它里面空间很大,足足坐20多人都不会觉得拥挤,因为它有内部扩张模式,坐里面也不会觉得晕车,你只要在上面写出所要到达的目的地,它可以自动驾驶到那儿,因为它有识别地图功能。最高时速达到每小时800公里,当然中途中渴了可以点杯果汁之类的饮料,还可以睡觉,汽车内装催眠设备,睡一分钟就像睡了20分钟一样。
瞧,这就是未来的汽车,为了让它早一天进入我们的现实生活,我们一起努力学习吧。