节日六年级作文
“三八”妇女节快到了,我打算送给妈妈一份礼物。
妈妈喜欢什么呢?我仔细思考了一下:大衣?耳环……对了!妈妈和我逛街的时候,不是看中了一个钱包吗?妈妈可喜欢了,可是一看价钱一百多元,还是依依不舍地放了回去,回来后还时常念叨着那个钱包。我就送妈妈喜欢的钱包吧。
我急忙从抽屉里拿出我珍藏已久的存钱罐,我把钱小心翼翼地装进口袋就去车站了。坐车的人可真多,我好不容易挤上了车。
不一会儿,我就来到了北街,直奔那家饰品店而去。一进门,我就急切地寻找,幸好它还在原位。我高兴地对店里的阿姨说:“阿姨,我要买这个钱包。”“一百二。”
咦?我的钱呢?我翻了一遍又一遍,急得眼泪直往下掉,那可是我积攒了三年的钱呀。我急得像热锅上的蚂蚁。“你买不买呀?”“我带的钱不见了。”“别找了,不见了,肯定是丢了或被偷了。”我伤心地走出了店门。
走在回家的路上,我看见花店里的花很漂亮。口袋里就剩下坐车的钱了。我胆怯地问老板:“叔叔,康乃馨多少钱一枝?”“小姑娘,买花送给妈妈的吧,看你这么有孝心,便宜点儿,一元钱一枝,还给你包装好。”我摸了摸口袋里的钱:如果买了花我就要走回去了,路还真有点儿远……“叔叔,我买一枝。”拿着美丽的鲜花,走在回家的路上,我觉得这点路程并不算远。我仿佛看到了妈妈的笑脸。
我悄悄地来到妈妈的背后,把花送到妈妈眼前,害羞地说:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”妈妈接过花,眼里充满了泪花。“你这孩子,谁让你买这些东西,你听话就是最好的礼物!”其实,我知道妈妈是高兴的。