走进六年级作文
上个星期六,小记者团队举行了一次活动,让我们走进银行,成为金融界的“专家”。
上午九点,我们开始了活动。首先,一位穿着整齐的女士向我们走来,她,就是财务部的管理员孙阿姨。孙阿姨给我们介绍了银行是1908年成立的。然后,问了我们一个问题:“银行是做什么的?”几个小记者的手一下就举了起来,说到:“银行是存取款的地方,银行是借贷款的地方,银行是转账汇款的地方……”孙阿姨夸奖我们说的好。接下来,孙阿姨给我们讲了一下今天的活动项目:一,认识外币。二,学会点钞。三,办卡。
第一个项目由钱经理为我们讲述。钱阿姨带我们认识了美元,日元,港币等许多国家的人民币。钱阿姨还告诉我们,如果要带外币去国外,自己可以带五千元以内,五千元到一万元是需要到银行做一些操作的,一万元以上基本是不允许的。
接下来,是面带笑容的陶经理带我们学习第二个项目。陶阿姨带我们来到一间小屋里,我看到桌子上摆着好多张百元钞票,走近一看,原来是教我们点钞的纸。陶阿姨告诉我们,点钞要用左手的中指和无名指扣住钱的一边,再把另一边折过来,用右手的大拇指和无名指点钞,点钞时左手的大拇指和食指要捏住折过来的的一边。学会了,就在旁边练习,练习中,小记者们出了很多岔子,有的没捏住,数的时候全部散掉了。有的老是数错,每一次数出来都不一样。还有的一边数一边掉,到最后,只数剩一张了。但小记者们毫不气馁,经过努力,个个都成了点钞小能手。看着小记者们都练的差不多了,孙阿姨给我们来了一次比赛,目标是数准100张,不能多,不能少。小记者们个个摩拳擦掌,准备比赛。比赛开始了,场上安安静静,只能听见“沙沙沙”的点钞声,可见,小记者们都很认真,很想赢。比赛结束了,孙阿姨带我们来到点钞机前,我们一个个把钱交给孙阿姨,但是很可惜,没有一个同学数准了。我们毫不气馁,坚决要再点一次,孙阿姨答应了我们的请求。第二次的进度明显比第一次好了,有四个数准了,我就是其中之一。点钞完了,阿姨们给我们发礼物。每个小记者都有一份,刚刚点准的小记者可以先选礼物,我兴奋地走到阿姨面前,拿了一盒鲜艳的水彩笔,高高兴兴地把礼物装进小包里。到了最后一个项目——-办卡。孙阿姨问我们:“有谁要办卡吗?”我们都摇摇头,表示不想办卡。“那既然没有要办卡的,我就宣布今天的活动圆满结束”。
这次的活动让我知道了银行的大用处,教会了我怎样点钞理财,让我成为金融界的“小专家”。