爸爸六年级作文450字
我的爸爸年轻时可是个仪表堂堂的美男子,现在变黑、变瘦、变老了。
我跟爸爸不像父女,更像朋友,从小爸爸就对我疼爱有加,经常跟我打打闹闹、有说有笑。有爸爸在家的日子,我一直都沉浸在欢笑中。我总喜欢让爸爸背我,爸爸也总喜欢背我。爸爸背着我的时候,我就感到我是世界上最幸福的人。上小学了,我还经常趴在爸爸背上,跟我同龄的孩子都不可能像这样赖在爸爸身上,而我却可以。周围的人都说,那么大的女孩还要人背,丢不丢人啊。爸爸却总是笑嘻嘻的说,我女儿,我不疼,谁来疼啊。然后又背着我玩去了。
爸爸不仅疼我,肯花时间陪我玩,对于我提出的要求,也全都尽量满足,不管这要求是否合理。有一天晚上,我洗衣服的时候被蚊子叮了,又痒又疼,于是怒气冲冲的跑去拨通爸爸的手机,要他给我买一台洗衣机。结果第二天上午放学回家,洗衣机就摆在浴室里了。
但现在,我不敢再跟爸爸提什么要求了。因为爸妈所在的工厂倒闭了。爸爸在那里做了十几年,一下子失业了,很难再找到工作。妈妈以前没读过多少书,身体不好,工作也难找。好不容易找到一个,工资却很低,还不到以前的一半,而且晚上要加班到很晚才能回家。爸爸心疼妈妈,叫她别工作,回来好好照顾我。妈妈怕爸爸一个人工作养家辛苦,坚决不同意,但后来工作的那个小厂,没做多久也倒闭了。
爸爸不容易,一家的负担全落在他身上。好几次我与爸爸交谈,他脸上少了笑容。想起爸爸跟我玩耍的时光一去不复返了,我就想找个地方大哭一场。
后来,爸妈总算又有了工作,而我也开始懂事了。每次看到爸爸现在的模样,我的鼻子就会有点酸。爸爸,我会报答你的,放心吧。