我喜欢雨,喜欢粗犷好放的夏雨,看着窗外将天地交织在一起的雨,使人浮想联翩。想起生活的恬趣,想起犹如战场之上的气概。雨日观雨,实是有一种别样的情趣。
四季中的雨,唯夏雨最为壮美,其他三季之雨都不值得去提。春雨给大地带来绿的希望,使大地充满生机。可是缺显得弱不禁风,柔弱不堪。秋雨是凋零的代名词。秋雨来临万物枯黄,大地的生机也随之荡然无存。而冬雨则显得更加凄凉,冬季寒风刺骨,再加那虽少得可怜的冬雨,凉上加凉,冻撤心骨。唯有夏天的雨,粗犷,豪放,为四季雨中之最。
我喜欢夏天的雨,喜欢夏天雨的豪放,喜欢夏天雨的豪放不羁。
夏,终于来了,夏雨也随之到临了,夏天的雨从来都不会犹豫,要下就痛痛快快的下他一场,下的自在,下的心里坦荡荡,真是有一种豪迈的气概,一切完成之后,不留痕迹的收起云朵,又奔向了远方。
想一想古人们,坐在草棚之中,赏棚外雨景,饮酒对天吟唱,多少首豪迈大诗诞生在这下雨之中,看这倾盆而来的大雨,好似千军万马一般,见到这气势,心中升起一种放荡的大气,有一览江山的气概,甚至于胸中大志,为国效力的志向都涌向心头。
夏雨,是一匹刚烈的野马,踏遍山川大地。