六年时光像流水一般流逝,你跟我一起疯狂过、罚站过,在失落时你第一时间安慰我,我们没有血缘关系,却胜似亲人
天快黑了,忙碌了一天的太阳慢慢地落下山,天空的西边出现了一片片火烧云,把西方渲染成了橘红色,像一片火海。我接过球,快速带球跑到篮框前,往上一跳,就似直冲云霄。
“进了!”我呐喊道,可跳下来那一刻,脚突然一扭,膝髁磕到地了,瞬间血肉模糊,血像小溪一样流到了地上。我抱着腿,脸逐渐扭曲,眼眶里流下了几颗珍珠似的泪珠,牙关紧咬在一起,手也粘上了血。你连忙找人借纸,一路小跑朝向我这里,给我包扎,又拿起水杯让我喝一口,我不经意看向你,你眼神中流露出担心和怜惜。风悄悄地刮起来,越刮越大,撩乱了你的一头黑发,也把树叶弄得“沙沙”响,火烧云也退了下来。你把我扶起来,一步一步走向洗手间,我再一次看向你,你眉头皱着,鼻子快速吸气、吐气,眼神中流露出紧张和害怕。我真的感觉不是我受的伤,而是你自己。风吹打在身上,感到刺骨,我不禁缩了缩脖子,跺了下脚。到了洗手间,只见你打开水龙头,用凉水擦洗我的伤口,我紧咬嘴唇,眼皮挤到了一块。而你,则一脸认真,细心地擦洗,一瞬间,我感受到了除亲人之外的温暖。鼻子酸了一下,我强忍着泪水,走出了洗手间。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,悬挂在空中,散发出水银色的光,给大地披上了银色的面纱。
我拿着篮球,消失这条街上……
天下没有不散的宴席,一转眼,六年时光一晃眼就要到头了,不过,在这六年里,有你,真好!