六年级军训作文
去年11月14日—11月17日,学校组织我们去洞桥营地军训。在那四天三晚,我们第一次离开父母,和同学们一起吃、住、锻炼。在那四天三晚,我们学到了很多道理;在那四天三晚,我们体验了很多有趣的活动,比如自主烹饪、射击比赛、自救自护等。但令我印象最深的,还是火场逃生和船头爬网。因为在这两个活动中,我战胜了自己的恐惧,勇敢地完成了任务。
第二天下午,我们进行了“船头爬网”活动。我一看,就靠这一张大网,从平台上爬到了四五层楼的高度。完了,这类玩意儿可是我最怕的活动类型之一啊!怎么办,怎么办!我吓得好几次退下了平台,却都被老师和同学推上去了。唉,没办法啊,我只好硬着头皮上了网。
和我一起上的是两个壮实的男生。他们飞快地爬了上去,使网十分摇晃。我被吓得尖叫一声,半天不敢动。摔下去怎么办?过了好一阵子,我才颤抖着,继续爬网。时间肯定是过不了关的,但我能爬上去——对我来说,已经是很大的进步了。
一波未平,一波又起。对于爬网还心有余悸的我,马上又要面对一个更加恐怖的活动——“火场逃生”。我们两两进门,只见里面青烟缭绕,几根栅栏若隐若现,显得有些残破,看起来十分恐怖。“啊呀!”我不禁大喊一声,两腿发软,差点一屁股坐在地上。我多次想迈步进门,却又不自主地把腿缩了回去,进退两难。最终,还是没能鼓起勇气,失败了。
教官给了我又一次机会。大门第二次被打开了,我和隔壁班的一个老师冲了进去。进门……接二连三地闯过栅栏……转弯……直走……再转弯……再直走……我吓得手心里满是汗,紧紧地拽着老师的帽子……
“呼!”终于,走廊尽头,一道楼梯赫然呈现在我眼前。我,闯过了难关!一时间的兴奋简直难以用语言描述,只能用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”形容刚才发生的情形。真不容易啊,我战胜了自己。
人生中,总有许多第一次的尝试,也会拥有难忘的经历和体验。通过这两个活动,让我明白了困难并不可怕。之后,每当我身处困境,想要放弃时,总不会忘记,在拐过重重弯道之后,还会有一扇通向光明的门,等着你……所以,无论何时何地,面对什么困难,请别轻言放弃。坚持到底,迎难而上,胜利的曙光一定会向你招手。