军训六年级作文
橄榄,出入口味如黄连,苦涩无比。细细品尝,随之而来的是一一丝丝渗入心脾的甘甜。
偌大的操场上,一个个整齐的方阵正接受“火炉”的考验。我们站着标准的军姿,脸上表情严肃,一颗颗的汗珠顺着脸庞,滴入泥土中。静静地诉说着军训的艰辛。静静地在腿上捏了一下,痛感唤醒了麻木的知觉。我在心中默念:我们正在接受军训的洗礼!品尝那枚苦涩的青橄榄!火辣辣的阳光照射在我们的稚嫩的肌肤上。豆大的汗珠在肌肤上舞动着!一阵热风向我们刮来。操场边的大树迎着风摆动着树枝似乎对我们说:“各位,放弃吧!别逞能了。”我心里愤怒的想着:哼!我才不会放弃呢!我一定能坚持下去,我要证明给你看!
“向右看齐!”教练一声令道。我们齐齐刷刷地向右看齐很快的将对整齐。“向前看,齐步走!”教练那一声声豪迈有威严不可侵犯的口令,让我们前进。我看见对面的教练偷偷竖起大拇指,但是脸上丝毫察觉不出一丝笑容。
正在我们自我陶醉时,对面的教官出其不意的发起了进攻:“向前看!”随着震天动地的一声令下。在地面微微的震动的同时。一阵阵更加汹涌的沙尘暴卷席而来。
原来,两个教官在暗暗较劲,他们大胆夸张的动作,幽默诙谐的样子驱散了军训场上弥漫的硝烟。橄榄的苦味也慢慢消散,一丝丝淡淡的甜味刺激着我们的味蕾,令我们渐渐兴奋起来!终于,我们迎来了休息的命令,一声声一声声响彻云霄的欢呼声,橄榄的甜味在心中蔓延起来!
品尝那枚特别的青橄榄,我们品尝出了“痛并快乐着”的特殊滋味!