军训六年级作文
新的学期开始了,我们升上了六年级。作为毕业班,学校组织我们进行了军训。
这是我第一次参加军训,我心里非常激动,心情快乐无比。在军训中很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。
负责我们军训的是周教官。他刚满18岁,身高1。85米左右,高高瘦瘦的。但是其他教官却叫他“胖子”,原来周教官刚入伍的时候,体重有180多斤。当兵三个月后,他整整掉了70斤,可想训练有多么艰苦。
周教官首先教我们军姿的站法,然后让我照着动作做。数一百秒,阳光直射也不能动一下。但是在训练过程中,有的同学就差几秒就坚持不住了,我们就要重站,直到大家在规定的时间内纹丝不动。这样才能锻炼我们的意志品质和集体荣誉感。
之后,我们又训练了跨立、稍息和三面转体。这三项是训练我们团体动作迅速和整齐性。刚开始,我们的动作太大,稍息的时候左脚应踢出右脚的一半,而我们已经踢出了快两个右脚了;跨立的时候,步子又迈的太小;三面转体的时候,又有人分不清左右。但经过几天的训练,我们做得越来越有模有样了。
检验我们的训练成果,就要与其他班级比一比。这时二班正好来和我们四班比赛。我们也不惧怕他们,双方都喊起了响亮的口号。这时三班也跃跃欲试,赶来“湊热闹”。三班喊着响亮的口号,试图压制住我们,但我们喊出了比他们更响亮的口号。此时,操场上口号声此起彼伏、响彻云霄……
通过几天的军训,虽然晒黑了皮肤,站得手脚酸痛,但锻炼了我们的意志,使我们身上少了许多“骄娇二气”,培养了我们的团队精神。正所谓:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。这就是我们的军训,让我们收获满满。