六年级国庆作文
十一国庆节到了,相信大家一定很开心,十月一日是祖国61周年的生日,在去年我们在天安门广场看到了隆重而盛大的仪式。
今年,又是不一样的一年,因为今年在十月一日那一天,嫦娥二号在晚上六点五十九分五十七秒发射,这是一个意义非凡的一天。
嫦娥妹妹的发射,昭示着中国在科学方面的一种成就,科学家们苦苦研究,终于得到了回报,嫦娥二号于今晨5时许,进行了第一次紫外拍摄,并将于今日中午进行第一次中途修正。嫦娥二号已正常运行以及完成了50多次任务。
那一天晚上,我和姐姐一起在电视机前,守着嫦娥二号发射的全过程,随着时间一分一秒地过去。逐渐临近了发射的时间,西昌发射区下起了小小的雨丝,仿佛那雨丝也来观看这精彩的瞬间,他们似乎知道在这山谷中,在十月一日的晚上6时59分57秒会发射火箭,雨儿们请来了自己的家人,伙伴,前来观赏这神圣而又庄重的一幕。
许多现场的人都担心因为下雨,嫦娥二号不能准时发射。虽说下雨,可这也阻挡不了在现场观众那颗火热的心。
时间渐渐逼近,忽然“一分钟准备”的声音骤然响起,随着指挥员洪亮的声音响起,“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1点火”在晚上6时59分57秒准时发射升空。据有关媒体报道,西昌发射的瞬间仿佛地震一般,声音巨大,让人连脚都站不住。,目睹了嫦娥发射的瞬间,我的心中无比自豪,骄傲,作为一个中国人,我的心中有说不出的感受,研究航天事业的科学家们他们夜以继日,不分昼夜的工作着,就是为了一步又一步的改正嫦娥二号,使他能为人们提供更好的数据,也让“嫦娥奔月”这个典故不再离我们遥远,而是成了现实,这就是科学家们的功劳。
嫦娥二号发射了,它凝聚着科学家的心血与汗水。让我们好好学习,天天向上,成为一个国家的栋梁。
本文优点:这篇作文,小作者以时间为顺序叙事,具体地记叙了国庆节这一天晚上,我国的嫦娥二号飞船发射成功的过程以及感受。小作者特别注意了记叙发射过程之前的铺垫,造成了一种兴奋、紧张的氛围,在些基础上再记叙发射的整个经过。最后再抒发对航天工作者们的赞美之情,抒发对祖国的儿女的骄傲与自豪之情,抒情真挚,主题较突出。作文的层次清晰,语言质朴,不错!
美中不足: 个别语句的衔接不是特别自然,分段不是很灵活。再有,可对发射的过程的描写再丰富、具体一些。