从前,房屋很小,马车很慢;从前,书信很多,手机很少。是啊!旧时光里的一切都是新时代的见证。 说到这儿,我就要给你讲一个旧时光里的故事,这个故事的主人公就是我们的刘老师。在很久很久以前——刘老师的童年时光,幽暗的小巷子,家家户户的矮房子,那里既没有手机电脑,也没有高清有趣的彩色电视机,平时只能以聊天为乐。
值得庆幸的是:她家附近有一所小学,小学里有一台电视机,而同学们的乐趣就是在晚上搬个小凳子跑到学校里,排着队,看小巷子里唯一一架黑白电视机。 每到晚上,就会有许多人不吃晚饭,搬一个笨重的凳子就“飞”向目的地,排个队,只为了找一个绝佳位置看电视。晚上,在大家就位以后,便缓缓开启了电视机,所呈现的是自然不似现在高度清晰的视频,而是稍有模糊的黑白电视,令人看不明,听不清,我们很难想象,这种情况要是在今天,是绝对会被淘汰的,可是当时这样一种电视机却被视如珍宝,白天有人小心翼翼擦拭显示屏,晚上有人争相观看。而它,早已在人们的内心中有着不可忽视的地位 听完刘老师的故事,我不禁感慨:老时光,旧故事,现在的你是否觉得老掉牙,可是,它不正是那段艰苦时光的见证,人们一起奋斗的结果么?
所以,请珍惜现在美好的生活,努力到达更加幸福的未来!