六年级赏月作文
八月十五中秋节有许多习俗,其中一个必不可少的就是赏月。
平常的月亮都像是弯弯的月牙船,但十五的月亮却像一个又圆又大的白玉盘。中秋节的传统习俗之一还有吃月饼,月饼就像八月十五的月亮。这个中秋节因为天气预报说天气不好,所以就决定十四晚上赏月,吃月饼。
“明月松间照,清泉石上流”。今晚的月亮真是美极了。因为天气较好,月亮看得比较清楚。往年的月亮都笼罩在缕缕薄雾之中,像一个羞涩的姑娘用纱巾遮着自己的脸颊,若隐若现。而今年的月亮既像一个活泼可爱的孩子蹦蹦跳跳,毫不遮掩地走出来,又像嫦娥在一张古琴前抚琴吟唱,而可爱的小玉兔正蹲在嫦娥身旁。我不禁陷入了浮想联翩之中。各种关于中秋节传说的美好画面浮现在我的脑海。过了好一会儿,妈妈端来的月饼才让我回过神来。我细细品尝着手中的玫瑰花月饼,一股芳香亲日沁人心脾,甜而不腻的滋味瞬间弥漫在我的舌尖,让我陶醉其中。一抬头,我又看到了月亮,这一次,我仿佛看到了一位端庄大方的窈窕淑女正微笑地看着我。
这次赏月又让我对月亮有了更深刻的理解。
月亮寄托了游子的团圆梦…….