六年级赏月作文
平日,最团圆的日子是春节;元宵节和中秋节,但是,在团圆中,月亮最佳的日子,非中秋节莫属。
每逢中秋佳节时,第一想到的就是“每逢佳节备思亲”,回家团圆团圆,吃几个大大小小的月饼,欣赏美丽的圆月。
可是昨天,这里下雨了月亮一定是被赶走了,吃不上月饼,赏不到月亮,更闻不到那浓郁的桂花气息,这时我想到以往我和一家人一起赏月,那月亮,圆的光亮;圆的透明,在天底下,我们吃着那香浓的月饼,还闻到那浓郁的桂花的香气。
我们的习俗是插香球,把一株株的香插在釉子上,然后在用火点燃,当它分开是犹如一个太阳,犹如一个大火球,好似与天上那冷清的月亮相依相对似的。在中秋来临是每一个地方都回有自己国家的风俗,我就不一一列举了。
可是昨日虽然没有圆圆月亮,也没有香浓好吃的月饼,还没有好好看的香球,更没有香飘十里的桂花。但是我和我的家人依然过了一个热闹的中秋佳节,没有了那圆圆月亮,我们换看电视。没有了那香浓好吃的月饼,我们换吃那白白嫩嫩的米饭,和美味佳肴。没有了火球和桂花的香起,我们把他换成了热闹的气氛和满怀的好心情。
这照样是一个拥有热闹的气氛拥有开心的中秋节。