毕业六年级作文
以前,一直没仔细想,现在想来离毕业只有1个月了,我能把六年的记忆存封在脑海里,在离别时忍住将要夺眶而出的眼泪么。
六年。你说长么,记得以前一年级坐在藤林下玩闹,无忧无虑。二年级放学在校园中游逛。三年级在写作业时希望早日毕业。四年级开始玩大型网游,话题改变。五年级当着值日生,却又没以身作则。六年级,就是现在,大考将近,同学们个个多愁伤感。所有人都希望时光再次倒流,回到一年级。六年,说长也长,说短也短。在这六年中我收获最大的并不是知识,而是与同学间的友谊。现在大家都装作不在意,事实上有谁能把六年朝夕相处的同伴尽数遗忘。谁都可以看到每人开心欢乐的眼瞳后藏着一丝不易察觉的忧伤。6月15大考。当老师在老师家宣布这消息的时候,大家静寂,6月15大考就意味着我们在一起的时间又减少了一星期。好吧,我承认这篇文章不符合我的写作风格。可是现在又有谁的感受不是这样的呢。到藤林去坐坐走走。望着校园的一草一木都充满着强烈的不舍。望着以前玩耍的地方,脸上露出微笑,是在笑当时的我们幼稚还是在笑大家以后不能在一起而回忆当时的快乐时光的笑。我不知道,或许两种都有吧。或许还是另外的含义。笑完了,看着天空,只觉得有泪水在眼眶里打转。仰望天空只是不想流泪。在坐在树藤上,看着玩闹的同学出丑。或许他们是为了打破这沉寂的气氛。还是真情流露。六年,我们从无知孩童成为少年,期间我们经历什么,一切早已烙印在了我们心中……
我不想说什么了,六年,六年,六年的情谊早已不是用文字可以说得清的了。数年后,能记得只有那在藤林下无忧无虑玩耍的孩童……