用黄沙百战穿金甲来形容自卫队,用不破楼兰终不还来形容大人军一点儿不错。
双方部队你来我往,刀枪相见,杀得天昏地暗。
第一场战斗终于结束了,但大家知道,这只是战争的开端,更激烈、更残酷的战争还在后面。第一场战斗虽然有士兵受伤,但无一被俘虏,这是个令人欣慰的消息
第二天清晨,战斗就打响了。
大人军们抱着必胜的决心杀来,但他们的攻击之潮终被儿童城城墙挡了回来。
后来,两军交战良久,大人军受不了,提出了议和。天真无邪的孩子们怎会知道这是大人军的请君入瓮之计呢?儿童使者刚一进入大人军营寨,一连五人都被捉了。
第二天,大人军又故技重施。可是,吃一堑,长一智,孩子们可不会上当了。儿童圣主提出,要大人军来儿童城谈判。大人均队主将一听,乐得合不上嘴,同意了。
五个大人刚一进城,城门就关了,一张张使人难以防范的网子从天而降,将他们一举抓获,关了起来。