六年级感恩作文
“感恩”这个词,也许大家并不陌生。可是,在现实的生活中,有多少人能彻底地做到这一点呢?大多数家庭的孩子都认为,父母一天到晚为我们辛苦地操劳是理所当然的,所以他们就并不知道怎样感恩。
我曾听说过这样一则故事,一个孩子与他的母亲闹别扭,孩子一气之下离家出走。到了半夜,孩子肚子饿了,在一个面条店前徘徊,这时店老板走过来说:“孩子,肚子饿了吧!”说着,便端来了一碗面条,孩子狼吞虎咽起来,吃完后,他哭着给那位店老板跪了下来,说:“叔叔,谢谢您!你可比我妈妈好多了!”老板听了之后,说:“孩子,听了你这句话,刚才那碗面我不应该给你。你能给一个刚见了一面,仅仅给了你一碗面条的人下跪,却在说你的妈妈不好。要知道,你妈妈辛辛苦苦养了你十几年啊!”听了老板这些话,孩子恍然大悟,撒腿就往家里跑,当他看到焦急到已晕倒在地的母亲时,眼睛里泛起了泪花,他泪流满面地说:“妈妈,我错了!”
在现实的生活中,我曾经也是这样,对家人大喊大叫,说一些伤父母的话语,不管怎样,父母的心总是向着自己的,我为自己的劣迹 感到惭愧。感恩大师彭成的话“一个人最大的不幸,不是得不到别人的“恩”,而是得到了,却漠然视之。”是啊,父母的爱就像太阳一样,每天把他们的温暖给予我们,从不要求回报,我应该为他们做些什么?
帮妈妈倒茶、替奶奶分担家务、帮爷爷拿报纸……这一件件小事难道不是对家人的感恩吗?作为子女,就要懂得感恩,感恩并不是一件困难的事情,它随处可见,哪怕为父母做一件小事,父母也会感到十分欣慰。
记得三年级的时候,妈妈的学校要搞创建的活动,整天忙得不可开交,一天到晚坐在电脑的前面,手机一个月就要充一次话费。有一天,妈妈正在打一份报告,突然,来了一个电话,让妈妈去开会,妈妈二话没说,赶紧拿着包去了,这时,我想:妈妈平时那么忙,今天就让我来为妈妈做一件事吧!于是,我便拿起桌上的报告,打了起来,过了很长时间,我还没打完,心想这个报告怎么这么长呀!我又“奋斗”了很长的时间,经过不懈地努力,我终于打好了,可是长时间地盯着电脑,使我十分困,竟然趴在电脑上睡了,不知过了多长时间,妈妈回来了,她摇了摇我,我揉了揉眼睛,妈妈问道:“晓沐,这是你打的吗?”我点了点头说:“是啊!”妈妈的眼泪流了出来,紧紧地抱着我,说:“晓沐,你长大了!”……
感恩不是靠嘴上说的,要用真心去做,朋友,别犹豫,现在就和我一起行动吧!