春节的脚步日益临近,家家户户都在置办琳琅满目的年货,这当中烟花炮竹是必不可少的一样。这里,我就想问问大家,一般来说,把弄花炮是男孩子的专利,你们见过女孩子玩吗?不错,我和姐姐就有这喜好。那是因为种类繁多,绚丽多彩的烟花使我们姐俩觉着很好玩。
那天,已经是傍晚了,我和姐姐帮妈妈干完家务,无所事事,顿觉得闷得慌,便放起了音乐,跳起了我们首创的“宇宙舞”——因为舞姿不着四六,所以爷爷帮起的名字,呵呵!我们还自拍了一个小视频,发给了舅妈,舅妈看到后,留言道:“这是从哪儿来的两个傻姑娘。”我们俩就像被迎头泼了盆凉水,这下又该干点什么呢?这时候,姐姐从窗台上拿来了一些炮仗,我们尽情地玩着,因为这些炮仗是抠门弟弟的,平时“难得一见”所以我们姐俩玩得很起劲,炮声一次比一次响,“那个炮的威力大!”,“这个炮仗好玩!”……突然,姐姐的脑袋灵光一闪,闪出了一个鬼点子,她趁小狗不注意,将一个小炮仗点燃扔在了小狗的房子旁边,不偏不倚,刚好落在它身边不远处,吓的小狗跑来跑去,本来小狗目睹了我和姐姐这疯玩的阵势,早就胆怯的躲在了房子后面,这下还是没躲过去呀!此时的它更像是热锅上的蚂蚁——团团转。它想逃到仓房里去,却因为脖子上拴着铁链而跑不动。结果,在炮将要炸的那一瞬间,小狗吓得在炮仗上解小便,却没曾想,自己竟将捻子浇灭了。事后,我和姐姐给小狗奖励了一根骨头,表示我们对它这种勇气的赞赏,想来狗狗也可怜,被我们快吓破胆了,才捞到一根骨头,嘿嘿!
怎们样?同学们,有趣不有趣呢?很搞笑吧!
寒假生活像一片云,忽去忽来;寒假生活就像一支笔,描绘出一幅多姿多彩的画卷;寒假生活更像一个宝箱,打开它,就会发现许多奇妙无比的东西。