从小我就看见有些地方经常交通堵塞,每当那时,我在想:为什么这些汽车会堵呢?如果未来能发明一种可以自动自己开车的车子或者能在天上飞水里游,那该好啊!
一天晚上,我把作业写完了,独自仰望天空发呆,不知不觉中,一束亮光从我身边飞过,我非常好奇,便沿着光亮追了过去,走了一会儿,看到四个醒目的大字“汽车之家”,我走进了大门,那些接待的人穿的衣服和这个世纪的格调一点也不相同,什么用纯金打造的衣服、裙子呀,宝石做的鞋子呀,一些高端超轻材制的服装呀,应有尽有,我看的目瞪口呆。接待人员微笑着对我说:“欢迎来到24世纪的汽车之家!”我环视了一下这个地方,足足有三分之一个盐城那么大,再一看刚刚那个带我来到这里的原来是总顾问小姐,她对我说,下面就让我来带领你去参观一下“汽车之城——悦达起亚”吧!
我们首先来到了a馆,里面全是跑车,什么造型都有,但都有一个共同的特点,它们都带有一对和现在飞机差不多的翅膀,但是这些翅膀都可以伸缩,这样既节省了空间,又方便了交通,当然它们还有一个共同点,就是可以随便切换轮胎,有普通轮胎和螺旋桨轮胎,这样如果想去看看海是什么样的,还可以切换轮胎,遇到攻击也有攻击设备。我心想:24世纪的汽车真高端,到那时人们交通可就方便多啦!
接着我们又到了b馆,所有的车都是靠太阳能行驶的,只要你在荧屏上点一下你想去的地方,它就能准确地判断出哪条路最短,哪条时间最少,然后就能到达目的地,并且它在排气管上装了空气转换器,可以把汽车尾气转换成氧气,这些汽车让我看了真是叹为观止。
突然,我隐隐听到:“醒醒啦!”我睁开眼定睛一看,我依然在我的房间里,根本没有什么“汽车之家”呀!原来,我只不过是做了一个好梦啊!