六年级赏月作文300字
中秋节这天,我们全家一起回老家过中秋。
天渐渐黑了,月亮从云层里柔柔地探出了一点点,然后,一个劲儿地往外钻,下一会儿,就看到了一个圆圆的月亮,那如水般的夜色笼罩着笑语纷飞的雅宛如一首优美朦胧的诗,斑斓在这令人遐思的画卷中,更衬得这明月的透亮。
月亮并不是淡黄色的,其中还掺杂着一点红色,也许是傍晚的残霞不肯离去就悄悄躲在了月亮里面吧,黄中带红,红中掺黄,两种颜色并没有融合,看上去却显得恰到好处。
月光撒落在老家的院子,撒在了我们的脸上,看上去十分的静谧美好,就像有一句话说得那样,捧一轮月光入杯,会感化凝重与通透的心灵,缓缓注入高山流水般得恬静,给人无限的遐想和寄托。
在皎洁的月光下,一家人围坐在一起,吃月饼,赏月,谈笑风生,其乐融融。
小时候,中秋节的月亮是圆的,月亮里面有我们圆圆的笑脸,笑得时候,我们吃着圆圆的月饼,给予我们的是圆圆的祝福,看到月亮,总是最能勾起一幕幕温馨的回忆。
人们静静地观赏着,抚摸着自己那一半残存的记忆和另一半奋斗的梦想,努力去寻找一份永远独属于自己的洁白寄托。