六年级故事作文
我有一副心爱的乒乓球拍,那是爸爸送给我的十岁生日礼物。球拍的正面是红色的,小米粒状的胶粒,一个一个有秩序得排列着,摸起麻麻的,软软的,弹性特别好,背面的胶皮乌黑乌黑地闪着亮光。这么好的球拍,我曾经差点失去它,又戏剧性地回到了我手里。关于球拍的故事真是太有趣了!
今年春天的一个下午,学校为响应“全国亿万青少年学生阳光体育活动”组织了年级乒乓球比赛,这下我的球技终于有展示的舞台了。比赛中我一会儿快攻,一会儿轻吊。快攻时,小小的球儿有如一道闪电,让对手促不及防;轻吊时,小小的球儿左突右闪,让对方无法招架......哈哈哈哈,我轻轻松松进了第二天的复赛。
放学了,我走进我住的小区,看见花儿在向我微笑,听见鸟儿在向我歌唱。我按捺不住心中的喜悦,将手中的球拍抛起来再接住,再抛起来再接住。突然,我身后传来了急促的狗叫声,回头一看,一只黑色的大狗,疵着毛,眼睛发着光,正直勾勾地看着我。吓得我连连后退,不小心被绊了一跤,球拍,书本撒落了一地。我赶紧把地上的东西胡乱一抱,跑回家里。
晚上,我做完作业,想练练球。糟糕,球拍怎么不见了,明天还要比赛呢!我赶快出去找。围着小区找了几遍也没找到,那可是我最喜爱的东西呀!急得我哭了起来。
蹲在那里,脖子上挂着一个塑料袋,装在里面的正是我心爱的球拍!这时大狗也好象认出了我,冲我摇摇尾巴,并低下头。我小心翼翼地取下塑料袋,大狗转身走了。我拿出球拍,只见上面贴了一张字条,字条上写着:“壮壮,这条狗的名字叫黑豆,他从来不咬人,我让它把你昨天丢失的球拍还给你。”落款是:“三楼的李叔叔”。
球拍回来了!我高兴极了。这天的比赛,我打得特别顺利。回家的路上,我又遇见了黑豆,它亲昵地冲我摇着尾巴,黑黑的大眼睛温柔地看着我,汪汪地叫着。狗居然如此通人性,我再也不怕狗了。我懂得了人与人,人与动物,人与自然都要和谐地相处,互相以来,如同好朋友,共同生活在同一片蓝天下。
现在,我更喜欢我的球拍了!