今天我的心情和外面的太阳一样火热,因为我要和妈妈一起去太仓规划馆参加活动啦!
太仓规划馆坐落于美丽的天镜湖畔,四周绿树成荫,清澈的湖水温柔地环抱着规划馆。规划馆外观非常宏伟壮丽,远远望去,外形犹如两条银色小鱼互相玩耍,嬉戏。走进规划馆大门,热情的阿姨带我们到三楼的活动现场。
今天活动的主题是制作环保手工。老师告诉我们,因为人类的大肆污染,全球变暖,北极熊等一些珍贵的动物也濒临灭绝。所以我们要从现在做起,保护环境,废物利用。然后老师耐心地教我们如何用废品制作手工,我决定要用矿泉水瓶做一个可爱的洋娃娃。我先用毛线往瓶身上一圈圈地绕上去,等绕到一半后,我又在瓶盖一边贴上长长的毛线来当头发,在另一边贴上短短的毛线来做刘海。接下来在头发和衣服之间画上水灵灵的眼晴,秀气的鼻子和甜甜的小嘴,这样可爱的小手工就大功告成啦!原来环保这么简单,不仅可以变废为宝,还可为家增添一分美!
活动结束后,我和妈妈又兴致勃勃地参观规划馆。整个规划馆分为两个板块,一层和二层是规划展区,以“太仓之梦”为主题,分别讲述了小城故事,金色太仓和田园之梦。走在展区古色古香的老街,欣赏着张张展示图片,有种回到过去的身临其境之感,从中我了解了太仓的历史和发展,不由得让人感叹太仓变化之快。太仓规划馆用声音,光线和电的展示让我耳目一新,更加形象地看到了太仓今天的繁荣和未来的规划。互动体验区别出心裁,让我玩得不亦乐乎。三层是民防展区,共有7个展区,展示出太仓容易发生的自然灾害和人为灾害应急处理和预防,时刻提醒着我们灾害的无情。
参观完规划馆,我的心情久久不能平静,为我们这座美丽城市的蓬勃发展而感到骄傲,“现代田园城市”的梦在不久的明天一定会实现!