当进入校园时,如星星般的新鲜事不断映入我的眼帘,不管大事小事都能耳目一新。
刚开学时,那焕然一新的门吸引了我,每个教室的门不再是那陈旧的木门,而是崭新的防盗门。走进学校,就好像走进了家,自从装上了防盗门,大家都不再用脚踢门了,都自觉的开门。下课,也有的同学去摸一摸、看一看门。可见,这防盗门对大家来说真是个新鲜事物。
放了黄金假,再来到学校,又看到了崭新的一面,黑板不再是那小黑板了,而是又宽又长的大黑板,仔细一看,中间是一块推拉黑板,推开后,后面是一块白板,这白板怎么用呢?正在大家纳闷时,老师又传来了新消息,学校给老师每人一本《弟子规》,让老师教给我们,让我们学会《弟子规》中的道理,每天早上在每个班级里都会传出朗朗的读书声:“父母呼,应勿缓,父母命……’’并且广播还会播放标准的朗读《弟子规》的声音,令我们的学校立刻变成了一个让别人羡慕的好学校。
不久,学校又装上了投影器、监控等设备,经过老师讲解后,同学们恍然大悟,投影器可以照射白板,让老师上课更方便。
一天,老师拿来了一张纸贴在了墙上,接着老师说:“最近,学校举行了社团活动,分别有:田径社、广播社、美术社等,希望大家踊跃参加,墙上那张纸是各社团的老师,可以开始报名了。”老师说完后,同学们争先恐后的报名。放学后,同学们按照班主任所指的社团地点,找到了社团老师,同学们开始了充满趣味的社团活动。但社团活动只是放学后,并不会影响正常学习,还能学习课外本领,真是一举两得。
学校里的新鲜事真是不少,看来学校领导为了让我们健康成长,真是费尽心思。所以,我们要努力学习,不要辜负学校领导与老师对我们的期望。