走进六年级作文
爱国主义教育基地——沙家浜,我已经游览过好几次了,可每次去都有新的收获。星期六上午,我又走进了沙家浜。
进入芦苇塘风景风,仿佛走进了一幅水乡风景画。清澈平静的湖水宛如一幅美丽的绸缎。走近一看,一群鱼儿在水草丛中窜来窜去,不时,漂出一个个水泡泡。一队小鸭子在水面上嬉戏追逐。远处,几叶满载游客的小舟从芦苇丛中慢悠悠地飘出来。突然,一艘快艇从湖面掠过,溅起一朵朵洁白的浪花,仿佛在一匹翠绿的丝绸上绣上了一圈雪白的的莲花。密密麻麻的芦苇有两米多高,秋风吹过,挺拔的芦苇发出哗啦啦的笑声。金黄的苇杆、狭长的叶片、雪白的芦花跳起了欢乐的舞蹈。远处,竹桥、小屋、凉亭、篱笆、柳林、时隐时现;茶馆、酒楼、戏台,伫立塘边。
沙家浜芦苇塘位于阳澄湖与昆澄湖之间,水产资源丰富。中午,我刚踏进水上餐厅,主人立即把生津清火的糯米鲜藕、细腻爽口的鲫鱼炖蛋、营养丰富的红烧鳝鱼、回味无穷的虫草炖鳖,摆上了餐桌。我一边畅饮甘甜清爽的芦根茶,一边品尝着天下闻名的阳澄湖大闸蟹。
到了沙家浜一定要去春来茶馆。我在七星灶旁手端茶碗,观赏对面戏台正在表演的京剧《沙家浜》片段。当地的老爷爷告诉我,沙家浜芦苇塘里到处流传着抗日军民同仇敌忾、并肩作战的传奇故事。阿庆嫂是当时无数从事地下抗日联络工作同志的缩影,她们为了掩护新四军、抢救伤员、传送情报,巧妙地与敌人周旋,是常熟人民的骄傲!爷爷滔滔不绝地讲起了英雄故事,把我带进了抗日烽火中的沙家浜……
晚霞映红了芦苇塘,今日的沙家浜一是幅画,是一首歌,是一个壮丽的舞台。沙家浜人民每天都在这里上演着威武雄壮的话剧啊!
走进六年级作文 篇8
匆匆,我走进天堂。
断桥边,人海茫茫,
来来回回,找不到那把花雨伞,
是时间不对,还是你把前世的约定遗忘。
我在桥上张望,
总不见你的目光,
在人群中,孤独的期盼。
匆匆,我走进天堂。
春天来了,花儿开了,
你是否在路上。
见不到你的身影,一路彷徨。
我摘了最美丽的花儿,
想戴在你的鬓发上,
你与那花儿一样,
温柔、美丽又芬芳。
匆匆,我走进天堂。
也许在成熟的秋天,
你就会来到身旁。
月儿挂在天上,等待在桥旁,
记得那天的小船上,
你的纤手,在月夜的水里,
轻轻地点碎了月光。
梦,在水面摇晃。
匆匆,我走进天堂。
白雪覆盖着山峦,
也飘落在断桥上,
朦胧中,打开的一把花雨伞,
和一个熟悉的倩影,
在雪中傲放。
远远地,屏息凝望,
今世,应该不再有悲伤。