难忘的2008年六年级优秀作文
人生的第一次有很多,但也有最难忘的一次。
这是一个风和日丽的下午,爸爸有事情出去了,家里只有我和妈妈,我做着作业,妈妈看着电视,于是我突发奇想:妈妈养育我这么多年,今天帮妈妈做一顿饭吧!我征求了妈妈的同意。
我打开冰箱一看,冰箱里只有青菜、西红柿和鸡蛋。那么就做西红柿炒鸡蛋和爆炒青菜吧!
说干就干,我先蒸米饭,可是到蒸米饭这个环节我却犯了难—于是我求助了妈妈,妈妈告诉我只用三碗水就够了。
蒸上了米饭,就该洗菜了,西红柿很好洗。可是洗青菜的时候遇到了一点危险—我先学着妈妈的样子,先把菜根切去,然后把菜叶剥下来。黄的菜叶放在一边,绿的菜叶放在盘子里。突然一条大青虫躺在了菜叶上,可怕极了,青青的身子,软绵绵的,毛茸茸的,我吓了一大跳。过了一会,我只好硬着头皮,从叶子上抓住了大青虫,随后赶快扔在地上,一脚把大青虫踩死了。我又接着洗菜了,先把菜叶两边洗干净,再把沾在菜茎上的泥沙冲洗干净。我再把装菜的盘子放在水池边,然后再把放到另一个盘子里。
我把洗好的菜,再切开,这个环节中幸亏没有出现问题。
切好菜就开始炒了,我先把锅搁在炉子上,然后在锅子里岛上一点油,接着就迫不及待的把菜倒进了锅里。只听“沙”的一声,一股热气迎面而来,把我吓了一跳。我抓了一把盐放到了锅里,用铲子一翻,就盖住了锅盖。过了一阵子,从锅盖的缝隙里“咝咝”地冒出热气来,我急忙掀开锅盖,一股生油味扑鼻而来,我连忙加了未经,然后就把菜倒进了碗里,这道爆炒青菜就出锅了。我一尝咸淡刚刚好,只是有一股生油味。哦,我想起来了,妈妈说过油熬到没有泡沫的时候才能放菜。我有一点沮丧。
相对于西红柿炒鸡蛋就容易多了,放好油,加热后放鸡蛋,炒了一会儿,就开始放调料,不一会儿这道菜叶出锅了。
这时米饭也好了,我把妈妈叫来一起吃了顿清淡的晚餐,虽然这顿饭很简单,但是我心里美滋滋的,因为我终于学会做饭了。
人的一生中第一次有很多,这是我的第一次,你的呢?