难忘的2008年六年级优秀作文
2008年对于中国来说是让中国人民感到骄傲的一年!是充满爱的一年。这一年中中国经历了很多的苦难,也品尝到了胜利的滋味。这一年中充满着人们对意外的恐惧,伤心的眼泪,充满着人们期盼奥运的心情以及胜利闭幕的喜悦。2008是不平凡的一年,这一年所经历的种种,会让人更清醒的认识到幸福与健康的重要,更加团结了中国人民的心,我们是一家人的凝聚力!
“我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们同风雨我们共追求,我们珍存同一样的爱……”这是我们常常在电视上听到的一首歌。2008年对中国来说是不平凡的一年。2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏八级大地震。全国立即行动起来。我们的温总理第一时间赶赴现场。在险象环生的抗震救灾第一线上!解放军、武警和公安民警,来自全国各地的救援队、医疗队、工程抢修队纷纷进入了抗震救灾的队伍。没几天的时间,全世界纷纷捐款,3亿、6亿、10亿、14亿……真是这样,我们人人献出一点爱,乘以13亿那也会变成爱的海洋;再大的困难除以13亿那也会变成微不足道的小困难。这一个个的奉献,让20 08充满爱!当母亲用自己的身躯护自己的孩子,当把她们母女救出的时候,看到被母亲紧紧护着的孩子却毫发未损。是这件事让2008年充满爱!当军人们丢下自己的家人奔赴灾区的时候,当他们冒着余震抢救灾区人民的时候。他们在默默地奉献着。是他们那舍己为人的精神让2008年充满爱!当看到一位位白衣天使在抗震救灾时一次次晕到,当看到她们像妈妈一样对待那些失去亲人的孩子们。是她们那大无畏的奉献精神让2008年充满爱!正是这些爱,让我知道祖国就是他们强大的依靠。正是这些让2008充满爱!2008年中国成功举办了奥运会,盛大的开幕仪式,我们的心也跟着激动着。看到全世界205个国家和地区的人们,无论语言是什么,无论皮肤是什么颜色,大家齐聚一堂,共同分享这一体育盛事!中国代表队更是勇往直前,努力拼搏,夺得了100块奖牌,首次排到了奖牌榜的首位,这是多么让中国人们骄傲与自豪啊!2008是不平凡的一年,是多事的一年,正是这一年的经历,更让我们团结在一起,拼搏在一起,共创祖国美好的未来!