难忘的2008年六年级优秀作文
“不管怎样,总要读书;不管怎样,总要善良;不管怎样,总要心怀梦想……”当校长动情地致辞时,我激动地流下了眼泪。这是我们青岛市实验小学毕业典礼现场,而我,就是参加毕业典礼的一员。
同学们穿上了学士服,戴上了学士帽,好神气啊!大家来到大榉树下、中楼前、操场上,纷纷抓紧时间留下宝贵的合影。望着熟悉的一草一木,我的心中充满了感伤,恨不得把每一幅画面都保留在我的相机里面。回头一看,中楼前已经搭起了舞台,十分气派。舞台中央几个色彩斑斓的大字“让梦想起飞”分外夺目。舞台一旁是一个大屏幕,上面不断播放着我们的“美好瞬间”。伴随着既深情又伤感的音乐,典礼开始。尊敬的邓晓红校长走上台去,把对我们的期待和嘱托送给我们,六年级的老师们集体朗诵,满怀深情地与我们道别,有的老师忍不住流下了泪水。同学们也一片哽咽,我们是多么舍不得亲爱的老师们啊!家长代表们也准备了节目,他们穿着鲜艳的衣服,为我们唱起了《小小少年》,当演唱《童年》时,全场家长和同学们不由自主打起了拍子,响亮的歌声回荡在校园。
最激动人心的环节是颁发毕业证书,我们一个个大步流星,庄严地走上舞台。我双手接过神圣的证书,强忍着夺眶的泪水。我暗暗在心里下定了决心,一定要好好努力,不辜负母校的期望!
毕业典礼结束后,我们风风火火赶回教室,搭帐篷,铺床单,我们要在学校度过美好的夜晚。同学们齐心协力布置寝室,不一会儿就搭好了四顶帐篷,并用桌子拼成了一张“超大床”。布置好后,同学们开始了“狂欢”,有的下棋,有的玩游戏,有的打牌,有的大吃零食……到了凌晨,大家躺在搭好的床上,谁也睡不着,今夜无眠。
第二天早上,我们收拾好行李,准备离校。历时24小时的毕业庆祝活动正式结束了。我一步三回头,恋恋不舍地走出校园。再见了,同学!再见了,老师!再见了,亲爱的母校!