我的理想六年级作文
理想,是照亮人生道路的灯塔,它能够在我们最困难、最彷徨无助的时候给我们以光明,让我们找到走出黑暗的路,我们都需要有一个这样的灯塔,而我的理想就是成为一名儿童文学作家。
理想不能是空谈的,当灯塔没有灯光,它还有什么用呢?我们的理想该怎样去实现呢?虽然我现在还是一名儿童,但从现在起就可以培养自己爱写作的本领。也正是这样的儿童时代,为我将来成为一名儿童文学作家提供了有利条件。趁我还在天真烂漫的年纪,我要尽量去体会儿童的内心,记住这些体验,不忘初心,才能切实地知道儿童所想、所要。
在我们中间,不少儿童成了“小大人”,他们上知天文地理,下能家务烹饪。当然也有些儿童仍还非常喜欢奥特曼,喜欢喜羊羊……什么样的作品才能同时让这两种人都得到满足呢?这是我必须要想到的。在经历过无数次这样问题的冥想后,我发现自己要不断提高写作的能力,一步步地接近灯塔。加强写作能力是当作家的基础,否则写不出儿童喜欢的作品。