中秋节六年级作文300字
我们中国有许多节日,每个节日都有特定的形式。例如:元宵节要吃汤圆,端午节要吃粽子,还可以看龙舟......但我最喜欢的是——中秋节。中秋节是在农历八月十五日。
中秋节前几天,许多店铺都开始销售月饼,中秋这一天一定要吃月饼,月饼的口味有很多:有单黄.......我们要买自己喜欢的,还要买一些送给别人。有些老板还会送给自己的员工,让他们以后更加努力工作。
到了中秋节的中午更是让人开心。因为中秋节我们要吃团员饭。我最喜欢吃团圆饭,因为团圆饭是很多人一起吃,菜的种类就特别多,所以我才喜欢吃团圆饭。下午,人们拿着礼去亲戚家拜访,亲戚们也会送礼给我们。
到了晚上,有一个高潮到了。每个家庭都坐在自家的园子或阳台,还要准备许多东西,不过有一样东西必不可少,那就是——月饼。但是有些家庭是一边烧烤一边欣赏美丽的月亮,有些小孩吃了月饼,看了几眼月亮又。中秋节这天就这样安静地溜走。
中秋节是我们生活中一个不可缺少的节目,它代表着五千年的光辉。加入没有中秋节,就没有月饼吃就没人注意天上孤独的月亮。