秋风落了,树叶依旧沙沙作响,谱写着无声的信,无谱的歌。一封,两封,三封,一首、两首、三首。松鼠的、猴子的、狮子的、长颈鹿。落在屋顶上、落在桌子上、落在地板上。落在清晨,落在中午,落在晚上。用大自然的生音。小河的流水声、风吹过的呼呼声,都在唱着一首秋天的歌。
松果静静的落在草地上,落在水里发出叮咚的响声,也顺便收集了松鼠收获松果的喜悦声,初秋的叶子依然是绿色的。翠绿的、浅绿的、墨绿的、深绿的。顺便收集了大象的脚步让你看不到它走过的痕迹。银杏树下遍地的枯叶上坐着两个不同的人,坐着两个不同的世界,连接着两种不同的思想。
秋天的树叶赶走了夏天的炎热,带来了小溪般的凉爽。褪去了使人凉爽的T恤衫,换上了久违的衬衫,压在箱底的棉袄似乎也看到了出道的光明。秋天是炎热与寒冷之间的隔阂,是一个微妙的季节,它的忽冷忽热证明了这一点。它是天堂与地狱的重叠,也是天使与恶魔的重叠。有时刚把自己的外套褪下,凉爽的秋风让你不得不又把它穿起来。
秋天是一个漂浮不定的时钟。它来的快去的也快,让你永远也琢磨不透它的喜好。当第一次秋风吹过时它来了,也许只要第一次的小雪才能知道它走了。多少人相聚在秋天里带着丰收的喜悦。又有多少人离别在秋天里,收获了一个秋天的思念。
当冬天来临人们期盼春天的曙光时,又有谁还能记得那个收获了喜悦与思念的秋天呢?