香六年级作文
寒冬。凛冽的寒风呼啸,街上十分安静。枝丫光秃,连往日的暖阳,也笼上一层阴霾。
我不禁缩起脖子,看着这银装素裹的世界。白雪皑皑,与街边松树的苍翠两相映衬起来。虽然它是如此挺拔,但却少了些什么。是幽香!我随即兴奋起来,放眼寻找那心中的一抹圣洁。
是梅!我的目光紧紧地盯着她,不肯再挪开。就是这傲立于天地之间的腊梅!在那个不起眼的角落里,一抹嫣红悄然绽放。尽管是冰天雪地,寒风刺骨,她也丝毫没有在意,仍挺直了身躯,傲视天地,“天下舍我其谁”的豪迈气概。而四周伴她的,只有洁白的雪花。这带着几分虔诚的宁静怎能让人不肃然起敬?
在这粉雕玉琢的世界里,这浓郁的梅香,伴着这红梅,悄然流露。再看这雪地,一片皑皑,无香,却是如此素静,还有安宁,与梅相相映衬,于天地之间。如此淡雅,如此祥和。袅袅梅香,淡然飘过,久久萦绕。虽远观模糊,但由香,我能清楚地想象出她独自在丛中独芳自开的情景,不惧、不畏……淡然一笑。
雪伴梅,相得益彰;雪配梅,浑然天成;雪同梅,天衣无缝。她们还会在下一个、下下个冬季齐齐翩然而至,不离、不弃。 雪,洁白无瑕,恍若芳华,素静淡雅;梅,氤氲香气,宛如仙子,不食人间烟火。
冬雪飘飘,梅香袅袅。