香六年级作文
今天下午,当我正在写作业的时候。突然听到一阵“咕噜咕噜”的叫声。我仔细一听,这“咕噜”声好像是来自我的肚子。哦,原来是我饿了。我决定去炒饭。说起炒饭,我最熟悉的炒饭就是蛋炒饭。我已经很久没有做蛋炒饭,现在来做蛋炒饭,不知道会不会生疏呢!
我先把蛋倒在碗里,用筷子把蛋搅均,然后,我把锅洗干净,倒上油,过了一会儿,油砰砰响的时候,我把蛋倒下去,几十秒钟后,我用铲子把蛋翻过来,谁知道,我一翻就过。嘻嘻!功夫果然还没有生疏,还是一流的。等蛋差不多熟后,我把饭倒下去,用铲子翻来覆去的,可还真好玩。然后,我加一些盐、一些酱油,用铲子再铲几下,用锅盖盖上,过了五分钟之后,饭终于好了。我把盖子打开,只有一阵香味扑鼻而来。鼻子所闻到的,就只有一个字:“香”。我真想立刻把这碗炒饭立刻吃下去。
我先尝一下这碗色香味俱全的蛋炒饭。哇!可真好吃,想想以前第一次蛋炒饭,什么都不会,即使有了妈妈的指导,蛋和饭也烧焦了。第三次蛋炒饭,就没有妈妈的指导,做得更加好吃。现在,我会蛋炒饭,功劳都是妈妈。这次,是我第八次蛋炒饭,这碗饭可真美味。不一会儿,就被我清了盘。
今天,我真高兴,因为没有妈妈,我也能炒出这么一盘美味的饭。真是令人回味无穷。