香六年级作文
牵一牵白云的衣角,寻回芬芳的奶香;采撷几朵流云,梦回久久不能忘怀的往昔。正值周末,外面却布满乌云,很快就要地理会考了,成绩却始终提不上去,我心烦意乱。“孩子,歇歇吧。”身旁的母亲提醒道。“不行,不行”我的不满情绪终于在那一刻对着温柔的母亲爆发了。我也很讨厌那时的自己,可谁又能听我诉述呢?繁重的课业压得我气喘吁吁;严厉的责备使我心力交瘁;殷切的期望又使我羞愧万分。这一切的一切都要我默默忍受。寂寞有时袭来,我只好埋头于题海中,任凭它将我吞没。不知过了多久,门开了,如一条清灵的鱼儿,我没有理会,自顾自的做题。可是,一种熟悉的味道却让我不由自主的放下笔。嗅,嗅……是奶茶!我小心翼翼的站起来,接过杯子,手指刚触到杯壁的那一刻,浓郁的奶香在这个不足几十平方米的屋子里氤氲开来。我接过杯子,闻着奶香,慢慢品味,默默珍藏。饮尽奶茶,我端着杯子冲出门去,却看见母亲正对着墙壁,若有所思。见我来了,笑靥涌上她的面颊,声音柔柔的,问我:“还要吗?”我摇摇头。却突然想起了母亲的提醒,母亲的奶茶,母亲的愁容。霎时间,我明白了一切。不知不觉间,乌云已被阳光掀开一角,紧接着便洒满大地。“妈,你陪我出去散散心吧。”我提议道。母亲听罢,脸上露出狐疑的神色,似乎不敢相信,一会儿便如恍然大悟般点点头。花开花谢时光老,云卷云舒岁月长。回忆芬芳奶香,久久不能忘怀。