香六年级作文
八月,又是一年桂花香飘香时,花儿如此微小,可那香味却非常浓郁。传说桂花一开始是不香的,也不吸引人,后来,之所以变得如此香,都是因为一位叫桂花仙子的仙女。
相传,盘古开天辟地后两百余年间,地球上便有了人类,人们安居乐业,处处祥和安宁。
可是不久大地上出现一种妖魔,名为魍魉。此妖极其凶悍,所到之处寸草不生,天地间突然一片荒芜。
身在天庭当职的桂花仙子,不忍再看人们如此困苦,便私自下凡,决定为人们斩除这一恶徒。
桂花仙子下凡后化作凡人四处打听魍魉的居所。可是没有人敢告诉她,并且劝桂花仙子不要前往看人们如此害怕,桂花仙子更坚定了要除掉妖怪的决心。
桂花仙子只能动用化力找到了妖魔的洞穴,经过一段很长的充满寒气的走廊终于找到了魍魉,位子一惊,因吸收了大量的人间生灵,此妖已异常庞大,经过几个回合,桂花仙子已惊疲力尽可妖怪却依然凶残,正当桂花仙子苦想方法破解时,身后响起了熟悉的声音"桂花仙子,你和下凡间你可知罪?"
说完,天兵天将便欲拿桂花仙子,桂花仙女用尽全身力气,难敌天兵,她舍弃了生命也不放弃除妖的决心只听嘭的一声,刹时间天崩地裂山呼海啸,接着便是一片震耳的轰鸣,桂花仙子舍弃了生命。轰鸣过后天地又恢复了平静,可是大地上都了一种植物,微黄的的小花那么不起眼却香味浓郁。