香六年级作文
暮春的天气是多变的。而这是一个少有的好天:天空蓝湛湛没有一丝浮云,太阳懒洋洋地照耀着大地。就在这样的日子里,一只可爱的奇鼠宝宝诞生了。
这是一只十分罕见的香鼠,当大家正在为露娜一家庆贺时,老鼠朋友们听到狗的叫声由远及近地响起,还夹杂一丝淡淡的清香。“汪,汪,汪……”大家听得出这是一只刚出生不久的小狗的叫声,便又继续若无人事地交谈、庆祝。
可是,小狗的叫声连绵不断,还越叫越起劲,露娜家的宴会被打乱了。大家循声找去,小心翼翼地移动着脚步,生怕一不小心就落入“狗”口。天啊!大家竟走到了刚出生的小露娜的身边,大家都不敢相信,这“狗”叫声竟会从小露娜这只小老鼠的嘴中发出,一位胆大又德高望重的老鼠秦小上去听了听,却信是露娜发出之后,转过身对众老鼠说:“亲爱的朋友们,莉莎家诞生了一只有奇异功能的香鼠,我想,这有可能是我们老鼠家族的一个转折点吧!”大家听后,良久才反应过来,都走过去祝福了莉莎几句便匆匆地回家了。
那一天,莉莎和杰瑞哭了,小香鼠露娜懂事地走了过去,拭去爸爸妈妈脸上的泪水,故作轻松地说:“爸爸妈妈,兴许我的诞生是一件好事呢!起码我可以吓跑猫!”露娜做出了吓猫的动作,莉莎和杰瑞都笑了,可心里却有一丝说不出的苦……