香六年级作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”我的故乡就是在天堂——杭州。我爱杭州,更爱杭州那挥之不去的香味。
西湖的龙井茶香就是别具一格的,走在西湖的山林间,一股清香扑面而来,令我心旷神怡。用虎跑淡淡清香的泉水来冲泡,轻轻地晃一晃,让茶叶在杯中呈现浓绿色时,先端起杯子,一股浓浓的清香味儿扑鼻而来。然后轻抿一口,齿峽留香,深吸一口,一股清香回荡在嘴中。你说,这龙井茶的香味是不是别具一格的呢?留在群山间,茶香一定会让你乐而忘返。
如果说龙井茶的香是沁人心脾的,河坊街的那种香味是让人迷恋的。这里最令我难忘的,还数葱包烩儿。葱包烩儿是杭州有名的小吃,它的香味是浓浓的。老远你就闻到了一股浓浓的油香味,哦,原来是葱包烩。我小心翼翼地咬了一口“咔”的一声,你咬了一块,它脆脆的,香香的,脆到一碰就碎,香到它的油香味已经布满了你的口腔。你一边吃着,一边带着这股油香味走在古街上,让你回味无穷。
走过一家店的门前,它的香味已经勾住了我的脚,让我不禁仔细地看了看这家店,不看不知道,一看吓一跳。只见这匾上写着四个大字:胡庆余堂。原来这就是鼎鼎大名的胡庆余堂啊!这里有顶级的中药材,这香香的药味让人提神醒脑。
杭州的香味有无形的,有有形的。比如清香四溢的龙井茶、油香十足的葱包烩……,可这些都靠我们自己去发现去品味。我们更应该好好珍惜家乡的香味儿。