生命的意义】
生命就想一场漫长的梦,梦到了尽头,人一生的命就终结了!也许死后还能投胎再回到世上。不过,这已经没意思!怎样让自己的人生变得更加有意义、灿烂呢?生活在于平淡无味的人看来才是空虚而又平淡无味,对于雷锋来说,他的一生活得多么精彩呀,甚至他死后也有人来怀念他。记得雷锋叔叔说过:人的生命是有限,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!这样,就算死了,也给世上留下了不少的荣誉。无论过了多少个年代也有人记得有这么一个人!我想,世上应该有像雷锋这样,懂得什么是生命意义的人吧!
傍晚,当我走在回家的道路上。不小心看见有个歹徒在一辆公共汽车上抢劫车上的乘客,天上突然下起了暴风雨。过了一会,只听见远处传来警笛声。看着警车慢慢接近他们,心里特别害怕!一名警察从车窗里探出头来,用扩音器连忙说:“你们被包围的,举手投降吧!我们不想伤害无辜!”歹徒轻蔑地微笑了一下,开着飞快的公共汽车,不管前方有没有人都一样向前猛撞!歹徒们被逼得无路可走了,就把车停了下来。用枪逼着一个个乘客下车,这时,乘客变成了他们的人质。他们用枪指着乘客们,等待着警察同志的到来!心里想到:来呀,你们敢乱来,我就把他们给毙了!警察叔叔来到了歹徒的面前,歹徒慌张得后退了几步!大声叫道:“你们敢乱来,我毙他们!一位警察叔叔躲在歹徒后面的小树堆中,手里拿着一条空心铁管和一根麻醉针!之后把空心铁管对向用枪指着人质的歹徒,把麻醉针放进铁管里,接着向管子一吹。麻醉针插进歹徒的脖子里,麻醉针起作用了!歹徒倒下了。啊......警察叔叔们将众多歹徒们制服了!
其实意义是:即使自己死了,也要让后代的人知道自己在人世间流下多少光辉,让后代的人记住你的为人!!!