记忆六年级作文
“假如我有一支记忆涂改笔就好了……”一天,小猴子遇到了一件让他非常伤心的事情,他又一次的向猴妈妈抱怨道。
“孩子,别伤心了。”猴妈妈慈祥的说,“或许有时候留下那一段记忆也不是一件坏事。”
很快,夜幕降临,他们都安详的进入了梦乡。
在梦中,小猴子发现自己手中多了一支笔,上面写着“记忆涂改笔”,小猴子看到了之后惊呼出声:“哇!真的是记忆涂改笔诶!好感谢上天啊!”
小猴子再也不怕伤心的事了。因为他有了记忆涂改笔,他只要一遇到伤心的事,就用记忆涂改笔涂掉。此后小猴子无忧无虑的生活着,过着没有痛苦,没有烦恼的日子,前一天和他发生不愉快的人,第二天他就全忘了。可惜的是好景不长,他渐渐长大了,进入了社会,他发现别人都在取笑自己“连这么点苦都吃不起,干嘛还要来工作啊!”“一看就知道是娇生惯养长大的。”“……”
小猴子每天都要回去涂改一下自己的记忆,不久后,涂改液不见了。小猴子伤心的哭了起来,他的好朋友小燕子过来和他说道:“不要过度的依赖一样东西,或许尝过酸甜苦辣才是对成长最好的帮助。”小猴子不听,像找灰尘似的找记忆涂改笔。找了好久才找到,他再次兴奋地大叫起来:“看来涂改液还没丢下我不管……”
小猴子继续了以前的生活,顾不上任何人的劝阻,脑子里只有快乐的事情,他觉得这样的生活太美好了,无拘无束、无忧无虑。
以后,他老了,一直不停的回忆往事,发现只有快乐,没有伤心、憎恶也没有哭泣。他感觉一生的经历太不完美了,逐渐开始了对负面情绪的渴望,同时,也在不断的恳求上天,让他重来一遍,他再也不用记忆涂改笔了。也就在这时,猴妈妈把他从睡梦中叫醒了。
小猴子起来,郑重其事地对猴妈妈说:“妈妈,我再也不想要记忆涂改笔了。因为我觉得尝尽酸甜苦辣也是一种享受。”
“好孩子,看来你终于长大了。”猴妈妈说。
是啊,尝尽世间酸甜苦辣何不是一种享受呢?