我的童年是五彩缤纷的,有时我会胡思乱想,有时也会做一些坏事。
去年春天的一个早上,我在家里自由自在地玩耍着。忽然,从爸爸的卧室里传出“嗡嗡嗡”的声音,我飞快地冲了进去。只见,爸爸正翘着二郎腿,手里拿着一个小机器,正在往胡子上抹。只要被这小机器一抹,有胡子的地方胡子一点也没有了。我非常好奇:“爸爸,这是什么好东东,我可以用吗?”爸爸笑了:“你还小呢,等长出胡子来再给你用。”我恨不得立马长出胡子来。后来,我知道了那东西叫剃须刀,专门剃胡须的。
几天后的下午,爸爸妈妈有事出去了。我一个人在家里正愁无聊。这时,我家的两只小兔子却来扒我的腿向我要东西吃。我仔细一看,哦!小兔子长胡子了!我高兴得不得了,不管三七二十一,三步并作两步地冲向爸爸的卧室,不费吹灰之力就偷到了爸爸的法宝。我首先把那两只可怜的小兔子给控制住,然后拿起了法宝,三下五除二地剃了小灰兔的灰胡子,小灰兔一惊,非也似的向一个缝隙里冲,可是,不但没冲进去,反而撞在了柜子上,头晕眼花。小白兔还不明就里,还躺在地上打滚玩。我哈哈大笑三声,趁小白兔正在打滚的当儿,立刻抓住它的耳朵,用法宝也剃了三下,小白兔的白胡子也没了,我心里想,哼哼,这就是你幸灾乐祸的下场。就在这时,爸爸妈妈回来了,见我手里拿着剃须刀,小白兔的胡子又没了,躺在地上的小灰兔胡子也没了。正要问我,我却高兴地对爸爸说:“你看我把小兔子俩的胡子都剃了,你来夸夸我吧!”爸爸大叫:“小兔子的胡子对它们是有用处的,不需要剃掉!”
自那以后,我就再也没有动过小兔子的胡子,如今,那两只小兔子也早已不在了,可我还会经常想起它们,想起我曾经做过的荒唐事。小朋友们,要记住,小动物是我们的朋友,我们可不能去伤害它们哦。