记忆六年级作文
在我的记忆中,最伤心的一件事莫过于几年前从昆明调到成都。
在昆明时,天天太阳公公都准时叫我起床。吃过早饭后,我和外婆一起去上幼儿园。一路上,我蹦蹦跳跳,像只欢快的小兔子似的。在幼儿园,当我做对事情时,老师就会表扬我,当我做错事情时,老师就会温柔地指出我的不足。课间休息时,我与小伙伴们快乐地玩耍,相互建立了深厚的友谊。放学后,爸爸妈妈会带我出去,在美丽的小区草坪上玩,做游戏、翻跟斗、讲笑话,真是快活极了。晚上,我在知了的叫声中安然入眠。
在昆明的每一天,都是幸福和快乐的。
可是有一天,爸爸却严肃地对我说:“蔡一鸣,由于我的工作有变动,所以我们全家都要调到成都去。”听到这里,我的心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一齐涌上心头,一时间我竟一句话也说不出来。
离开昆明的那一天,天上阴云密布,雷声阵阵,空中飘着丝丝细雨。我去幼儿园与同学们道别,大家都很吃惊,谁也不相信这是真的。张老师紧紧地抱住我,一遍遍地地说,希望我在成都更加努力地学习,天天向上。同学们都围过来拉住我的手问长问短,久久不愿松开。
走出幼儿园大门的时候,我回头一看,同学们都站在教室门口望着我,朝我挥手。我知道,这一别可能是永久的,长大了大家各奔东西,我们可能永远都不会再见面了。想到这里,眼泪不由自主地顺着我的脸颊流下来,一滴一滴地落在地上,此刻,也落在了我的心里。
我搬到成都已经四年了。直到今天,那伤心的感觉还一直留在我的心中。不过,它也成为了我学习和不断上进的动力。每当我遇到困难想放弃的时候,每当我由于太累想偷懒的时候,每当我不够勤奋而落后的时候,我都会想起那天老师和同学们对我说的每一句话。
今后,一定还会有许多日子同样值得铭记。但不管怎样,我要在人生学业的道路上奔跑,抛去一切杂念,以无比的毅力和勇气,朝着远方闪烁着耀眼光芒的目标冲刺。