一天中午,我又跟小曹他们一起玩全员加速中,全员加速中原来是一个综艺节目,现在成了我们孩子们最爱的游戏了。
“开始”!发令员大声喊道,喊完,他的脸都变紫了!我们几个选手开始奔跑,因为再过一分钟猎人就要开始找我们了,如果被猎人抓到,就算被淘汰了。
小李在自以为是高手,所以并不跑,悠哉悠哉地往拐角走。一分钟后,猎人小张第一个发现了他。猎人怕打草惊蛇,所以他蹑手蹑脚,轻轻的走向了小李。猎人脸上写满了兴奋,还有一步之遥,猎人就要抓到小礼啦!万万没想到,小李突然转过身来,看到猎人的那一刻,他惊慌失措,随即撒腿就跑。猎人也不甘心地追了上去,一边追,猎人一边拿出对讲机,对他的另一个同伴说:“快来,我发现了一个猎物,身穿绿色卫衣,黑色运动裤,一双黑色运动鞋!”
此时仿佛就像拉起的警报,两个人都开始追赶这个猎物,对他进行围猎。小李吓得东躲西藏,跑呀跑,到了大楼的角落才发现了我们几个人。大家决定一起走,有难同当。猎人们顺着小李的方向很快就发现了我们,此时的猎人,个个就像短跑运动员博尔特那般,迈开大步,紧追不舍,浑身仿佛有使不完的力气。我们猎物们个个都被吓得两腿发抖,直冒冷汗,不停在祈祷自己能够成功突破重围,可渐渐的,包围圈越来越小,他们已无路可逃。
“你们先走,我来掩护你们!”小李斩钉截铁,决定牺牲自己掩护大家逃跑。
“不!要走一起走,要死一起死。”我们一起呼喊着,脸上都露出不情愿地表情。
“不,快走吧!”小李眼睛紧闭,眉头紧锁,嘴边一撇,大声喊到,像一位将要走向真正战场的勇士。
我们还是谁也不想走。就在那万分危急的时刻,小李看准时机,一把抱住了对我们威胁最大的猎人,我们趁势而逃……
小李这种舍己为人的精神让我深受感动。