背影六年级作文
又要上数学课了,同学们哀怨连天,谁都不情愿整整四十分钟都面对一张呆板的脸。
“数学老师来了!”不只是哪位同学拐着弯儿的、阴阳怪气的喊了一声,同学们触电似地,一阵风的时间就全部僵在了座位上。
“吱——”门开了,我们都做好了准备,去迎接那张慑人的脸庞,可奇怪的是,数学老师不再扬着嘴角,瞪着眼睛,取而代之的是一脸的憔悴,以往整齐的头发凌乱不堪的瘫在头上,平时锋利的眼神,没有再有棱有角的洞视着我们的内心,而是被耷拉下来的睫毛朦胧的遮住,暗淡无光。他的头微微歪着,宽大的手掌扣起来,轻轻的撑着额头。咦?老师怎么了?
不容我猜测原因,老师就雷厉风行地讲起了新课。他带着满脸的倦容,却仍是慷慨激昂的强调着重点、要点,偶尔因为头痛皱一下眉头,但还是不容自己有一丝懈怠的,努力地讲下去。
老师面对着黑板,背对着我,肩依旧挺立着,头依旧高抬着,沉重的步伐虽显露了他的疲惫,却也让我读懂了他的辛苦劳累。
一瞬间,他的背影摇晃摇晃,带着无私无悔的师爱,烙在了我的心上。