背影六年级作文
看到你的背影在那本洒满阳光的相册里徘徊,看你一天天成长,直到你不需要我,能独立走向那条道路时,我能看出那阳光小少年的背影一天天长高,但我永远都是你最爱的姐姐。
我从小就爱摄影,尤其是爱拍那忽远忽近的背影。
打从你刚出生,我就拿着相机千姿百态地帮你拍照,但你根本不会站。看你那笑嘻嘻的脸蛋,流露出一丝的情趣,仿佛在说:“姐姐好棒!”当然,那时的我很兴奋。“咿呀咿呀”的声音在耳边徐徐回荡。
到你开始走路时,那小小的背影总是会跌倒,我拿着相机抓拍你的背影,你总是回眸用你那可爱的眼神看着我。我还以为拍的是你那阳光四射的背影,一回放照片却是比阳光更阳光的笑脸。
等你读幼儿园的时候,你变得懂事、谦让、礼貌,比以前斯文,当我再带你去森林拍照时,我发现一切都变得好快。你不再是整脸回眸看着镜头,而是半侧脸,跳跃着。
那是你第三次生日,我和你来了一个约定,在这片森林种下属于我们俩的树,并挂上我们的标题。看着树丫变成小苗,你也慢慢长大,谁也不知道在那生日的前三天来了台风,你的心很急切,想去保护那幼小的苗子,可惜你没能力,只能默默哭泣,那背影,我也记得……
你在慢慢长大,你的背影也在慢慢长大,我会一直陪伴你,我的弟弟!
当我悄悄合上那撒满阳光的相册时,我的眼角流下了一滴泪珠,而我的嘴角仍挂着那甜蜜的微笑。