在我们身边,经常有很多尊老爱幼的好人好事。他们平凡可爱,他们都是一些同我们一样的平凡人。
有一次,我在路上不停地走着,因为我粗心大意,我一下子撞到了树上。顿时我因疼痛难忍而呜呜地哭起来。忽然,在南边走来了一位白发苍苍的老爷爷。他的两眼炯炯有神,身体也还算硬朗。他问我:“孩子,怎么哭了?”我哭哭啼啼回答说:“我由于赶时间去学校,不小心撞树上了!”老爷爷说:“孩子别哭,爷爷这就送你去医院!”话刚说完,老爷爷就一把把我抱上了他的自行车。在路上,老爷爷用尽了全力,只听到老爷爷那粗粗地喘气声。这里距离医院还较远,到半路上,我看到老爷爷的后背已经被汗水浸湿了。最后,老爷爷废了好大的力气才把我送到医院处理伤口。我感动极了,不知该对老爷爷说什么才好。如果没有老爷爷的帮忙,我真不知该怎么办!在医院里,老爷爷还为我垫付了医药费。在老爷爷走的时候,我被感动的一直在哭,竟然连爷爷的名字都不知道,他真是一位好心的老爷爷。
这件事虽然已经过去了好长时间,但是老爷爷那浸湿后背的身影,还会时常出现在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
现在,不管是在学习上,还是在生活中,像我那次发生的又倒霉同时又幸运的事还在时常上演。倒霉的是他们会和我当时一样受伤,同时又幸运的是,他们会和我一样遇到哪些助人为乐的好人们。我想,正是这些好心人的出现,我们的生活才会有安全感,才会有幸福感。我相信,我们的生活一定会更加美好。