在生活中有许多的趣事,而有一件趣事像扎了深根一样牢牢的记在了我的心里。
那是去年秋天爸爸脚上他的朋友们去农场烧烤了,我一听见便要和他一去,我很喜欢去野外烧烤,而且妈妈也在哪,还有我最好的姐姐。我和爸爸一起来到了目的地,姐姐她们和妈妈已经到了。我一下车就看到了姐姐他们在准备食物呀,哈哈又有好吃的了。
在烤炉前坐着一位叔叔正烤着一把香喷喷的羊肚子,叔叔烤好了给了我两串,“谢谢叔叔。”我拿着叔叔给我的羊肚吃了一口“好香啊!”谁知我刚说完叔叔又给我了几串。
妈妈他们把中午饭做好了,我急忙跑过去闻了一下好香呀!我不由自主的拿起妈妈摆好的筷子尝了一口。心里想:嗯,还不错,挺香的!妈妈看见走过来对我说:“哎,真是个小馋猫,没礼貌,也不让让叔叔阿姨,就知道自己吃。”一位阿姨笑着走过来说:“没关系,都是小孩吗!”“哼,妈妈你也不看看人家阿姨,多善解人意。”我不服气地说道。
我们吃过饭,大人们一去房间里打麻将了,我就和姐姐去地里摘了一些豆角,洗干净穿在签子上刚要烤,妈妈走过来说:“给你几个蒜帮我烤上。”“好的”我接过妈妈给我的一串蒜烤了起来。不一会儿,就闻见了一股蒜的香味,好像妈妈的鼻子很灵,刚闻见香味就出来了。我把妈妈要的蒜给她。
我和姐姐把剩下的豆角烤上,我们先吧羊油刷在豆角上,一会儿在放点辣椒、盐和孜然,过一会豆角上的油干了,再刷点油烤好了,最后烤好了在放点调料,吃起来也不赖。一位叔叔过来说:“你们真会吃,还烤上豆角了,给我一串尝尝。”我满怀期待的望着叔叔吃下了第一口,“哎呀,好难吃呀!”我惊奇的望着叔叔说:“怎么回,我吃着都挺香的呀。”“哈哈,假的看把你吓的。”我的脸都气的变红了。“哎谁让我那么笨。”我心里想着。
我们吃完之后,有些叔叔阿姨有事回家了,我就和姐姐坐在沙发上打起了扑克牌。下午到了,我们也回家了。回到家我问爸爸:“下次能把朋友们叫上吗?”爸爸对我说:“行呀!”
我高兴的差点一蹦三尺高。野外烧烤是多么有趣的事呀。既可以学到本领又可以亲近大自然,这是多么快乐的一件事呀!