六年级感恩作文
夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住这个梦的时候,梦却早已不知飞到什么地方去了。——题记
夜深了,看着室友那熟悉的脸,听着室友那一起一伏的酣声,我无论怎样都无法入睡,不禁想起了整日为我操劳的母亲,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。
小时候,不懂事的我老是嘲笑妈妈长得不好看,妈妈听了什么也不说。过了许久,我听到了妈妈的一声轻轻的叹息。小时候的我不懂事,从不为这事感到伤心。
有一次,因为我上课不认真听讲,所以考试时,语文才得了71分,我不知所措,拖着沉重的脚步向家里走去,不知为什么,今天的路竟然这么短,路上,碰到熟人,我不好意思的低着头,生拍抬起头就看到他们嘲笑的目光,不知不觉,我已站在自家的门口,妈妈已做好了饭菜等着我,当我把试卷递给母亲时,我的眼里充满了泪水,我抬头一看,母亲也哭了,妈妈动情的说:“孩子,咱人穷志不能穷啊!”我忍不住,“哇”的一声扑到母亲的怀里痛哭起来,我知道,妈妈的泪水,那是很铁不成钢的泪水呀!
妈妈,小时候,女儿做了太多让你伤心的事,现在,女儿长大了,女儿知道小时候那些“可恶”的做法了,女儿对不起您呀!但我始终没有勇气向您承认错误,我只能在这篇文章里对您说一百次,一万次对不起了,希望您能原谅女儿。“妈妈,我想对您说,可话到嘴边又咽下”
母亲,我看到您眼角的皱纹了,我也看到了您两鬓斑白的头发了。这就是无情的岁月刻下的痕迹呀!人再美丽也躲不过岁月的摧残,我恨时间老人,他夺走了您美丽的青春,我知道一个真理那就是:没有那一个母亲不爱自己的儿女的,只是他不善言谈罢了,不善言谈罢了亲爱的妈妈!
亲爱的妈妈,再过几天就是祖国母亲的60大寿了,我为我两个母亲而自豪,在这个神圣的日子里,我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。我祝福您和祖国母亲寿比山高,福禄东海,万事大吉祥!
六年级感恩作文 篇3
岁月的痕迹,冲淡的感恩
和煦的柔风,
充斥着母亲的细腻呵护;
夏日的炎炎,
释放着父亲的辛勤努力。
母亲眼角的鱼尾纹,
每种都显示除了为孩子担心所留下的痕迹;
父亲手上粗糙的茧子,
每处都代表着为孩子辛勤劳作而留下的“脚步。”
父母给予我们的爱,
都留下了爱的痕迹。
随着时间像流水般的逝去
感恩也被岁月冲淡了,
它变得模糊透明
父母付出了太多深沉的爱,
却往往换来孩子埋怨的眼神,
对父母讨厌怨恨。
不要这样,
不要这样,
快张开你的感恩之翼吧!
快唤醒你的感恩天使吧!
花开花落,岁月匆匆。
岁月留下了应属于他的痕迹,
但不要让时间冲淡你的感恩。
不要让父母的爱给予了你,
他们却没有收获。
我们现在像一粒小种子,
接受着爱的滋养,
——不过
长大之际,
不要忘记,
回报与父母一片永不离开的
爱的树荫......