老师六年级作文
耳熟的下课铃声,眼熟的同学老师。可唯独他,是我没见过的新面孔。
小小的眼睛,红润的嘴巴,一般不戴眼镜的老师看起来一点儿也不严肃,而他,却是一个例外,板着脸,好像有人欠他钱了一样。同学说他就是新的科学老师——胡赛。胡赛!他就是那个我心心念道的胡赛?看他那臭脸,我就觉得自己被学哥骗了。唉——以后的日子不好过了。
老旧的铃声响起来了,上课了。只见他两手空空地走进教室,沉重的脚步声配那张黑着的脸,简直绝配。他走上讲台,刚刚教室还是菜市场,现在就变得鸦雀无声。我看着他那张脸,心里就像有只小兔子在四处乱跳。就连教室的呼吸声也变小了,看来这个老师挺可怕。
终于,他开始讲话了:“我就是你们的科学老师……接下来,我要选课代表和组长,这是自愿举手,看自信和勇气,课代表的举手。”大家好似不知道举手是什么,都把头埋地低低的,每一个人都无动于衷,谁都不想一上任就被踢下来。他只能笑笑,只好先选小组长了。
终于轮到我这个组了,可这时,有两只手同时举起,有只是我的,我看了看另一只……唉——又是前面那个女生。老师见到有两人举手,甚是惊喜。接着想了想,叫我起立,问我一个问题:“你觉得自己跟她谁更优秀?”我愣了一下,底气不足地回答:“如果我不说我,那我就是对自己没信心,何必要举手?”老师示意让我再说一次。这一次,我特别足地大声说一次。他说:“那是不是我不选你就是不给你面子?”我轻轻地“嗯”了一声,于是,我就成了组长。
此时我突然发现,这个新面孔也是不错。