老师六年级作文
她,长着一张秀气的脸庞,眼睛似乎会说话,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了;生气的时候,眼神流露出严厉的光茫,同学们马上安静下来。一头乌黑的秀发自然地披散着,美丽文静,时而高高地束成一个马尾,显得十分干练。她常常戴着一块白色的手表,美丽大方。她就是我们阳光喔的语文老师——舒老师,一位温柔、善良的大姐姐,一个有责任心,有爱心的一个好老师。
作文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔;一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强……当我们正沉浸在语文的魅力里时,如果某个调皮的男同学偷偷地躲在抽屉里玩东西,舒老师看见了,会悄悄地走到他的旁边,高高地举起她的手,再轻轻地落在桌上,一道暗示的眼神,又是上前轻声说道:“要不,表演环节,给你个专场,展示下‘抽屉里的故事’,我再给你拍下来?”这位同学一脸尴尬。这个“迷路”的孩子终于找到了方向,原本的狂风暴雨就此随风飘散。舒老师用她那温柔和善良的行为滋润着同学们,让我们茁壮成长。
作文本上,再细微的差错都逃不过舒老师的“火眼金睛”,面对同学们的每一个问题,舒老师都会用红笔仔细地圈出并做上记号,然后在旁边打上括号注明,再要求我们及时更正。她常说:“知错就改,错误反而能帮助了大家进步,但如果有错不改,则会错上加错。”因此,我们对舒老师指出的问题,都会认真地一丝不苟地改正,直至舒老师认可为止。
每当作文本发下来时,我都会迫不及待地打开,找一找有几句划波浪线的好句子,读一读舒老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓细语,给了我无穷的力量和信心,鼓励着我奋力前行。
我的老师——舒老师,好像一缕春风,润物细无声;又像一缕阳光,温暖着我们的心田,她是我们心里最好的老师!