老师六年级作文
五年级分班后,我不仅有了新的同学,还有了一位新的数学老师——张老师。
张老师白净的脸庞,戴着一幅眼镜,头发梳得光光的,瘦高的身材看起来文质彬彬的,好像古时候的文弱书生,他说话的时候总是爱挑眉毛,看着他的样子不禁使我皱起了眉头。站在讲台上,张老师滔滔不绝:“我有二十年教学经验,我相信我会把同学们教好......”我在下面低声嘀咕:“吹牛!就凭你的样子也能教好我们。”我对张老师嗤之以鼻。随着时间的推移,我渐渐改变了对张老师的看法。
张老师最大的特点就是:负责任,不怕辛苦。每天下午第三节课他都要来到教师辅导同学们学习,遇到同学们不懂的难题,他总是不厌其烦地在黑板上演算,直到同学们完全弄懂。有时天都黑了,他还在教师里讲解习题。在张老师孜孜不倦的教导下,全班同学成绩都在不断地提高,我的计算能力也在日益增强,知识面更广泛.
张老师对每个同学都非常关心。有一次,我感冒了,请了一天的病假,第二天来到学校,才得知,头天同学们进行了单元测试,“考试考得真不是时候。”我自言自语着,非常懊恼地回到座位坐下了。中午,张老师到教室找我,“马圣雨,昨天那张卷子你没考,你抽空到办公室拿卷子做一做吧!”我感动的不知说什么好,张老师居然记得我昨天没来,还让我做卷子,多好的老师呀!
张老师不仅关心同学们学习,还非常关心同学们的生活。每到中午开饭时,他只要有空就帮同学们抬桶,饭后,他怕冷水把同学们的手冻坏,还帮着刷桶。
虽然张老师现在不教我们了,但是我的脑海中,经常浮现出张老师教导我们的情景。