那充满无知和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留念啊!那一件件有趣的事,好比一朵朵怒放在我心中的花,如此诱人。特别是那件事,使我至今难以忘怀。
记得那天风和日丽,万里无云,我在家闲着没意思,想给自己找点事情做,干什么好呢?窗外忽然传来“喵喵”的叫一声,原来是我家的小猫咪回来了,它跑进家,一看见我,就一溜烟地跑了出去,我赶忙跑去捉它,费了九牛二虎之力才把它捉住,我把它抱到腿上,高兴地抚摸着它,它用力挣脱了我的手,跑到一边用自己的爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的,我看着眼睛一亮,找到事情干了,我何不象理发师那样给小猫刮胡子呢?
说干就干,我找来了剪刀,穿上了妈妈的围裙,把小猫抱到椅子上,它用力挣脱,还用爪子把我的手抓破了,我只好用绳子将它绑在了椅子上,我拿着剪刀刚准备剪,可想到还没有用肥皂,就找来了肥皂抹在小猫的胡子上,小猫拼命挣扎,我边涂边说:“老实点,就不疼了!”可小猫不听我的指挥,依然动来动去,我只好使劲的按着它勉强涂好了肥皂。准备开始剪了。
正在这时。爸爸回来了,我以为爸爸会来帮我,谁知爸爸看到这个滑稽的场面,笑得前仰后合,我问爸爸笑什么,爸爸笑着拍了拍我的头说“傻女儿,猫的胡子和别人的胡子不一样,猫的胡子是专门用来探路和量洞一口的,你要是把它的胡子剪了,那可就麻烦了,它就再也抓不到老鼠了,我瞪着圆溜溜的眼睛,眼里充满了疑惑,但最后还是似懂非懂地点了点头……