六年级珍惜时间的作文
“洗手的时候,日子从水盆里过,吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
我觉察他去的匆匆了,伸出手去遮挽时,他又从遮挽着的手边去了,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边跨过,从我脚边飞去了,等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。……”这段话出自朱自清的散文《匆匆》,说明了时间稍纵即逝,我们应该好好珍惜它。
大家都应该知道汉朝的著名将领卫青吧!“兵贵神速”就是卫青创造的,当时,匈奴侵犯边境,汉武帝便派卫青去平定,卫青之所以能打败匈奴,取得胜利,就是因为他在打仗的时候,以“迅雷不及掩耳”之势,瞬间来到了匈奴的城池下,乘匈奴兵还没反应过来,打了他们一个措手不及,最终取得胜利。
联系到自己,我十分惭愧,因为我干什么事情速度都十分慢,更不用说“兵贵神速”了。现在,暑假都快过完了,作业只完成一点点。这篇作文都是爸爸妈妈催了好几天,才勉强写出来的……
古人云:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”时间是人世间最最宝贵的财富,转瞬即逝,无法挽回,所以我们要惜时如金,不要等到失去了再去抓,因为时间不会停下步来。鲁迅先生告诫人们:“节省时间,也就是使一个人的有限生命,更加有效,而也即等于延长了人的生命。”因此,我们要做时间的主人,不要“白了少年头,空悲切”。要从现在开始珍惜时间、珍惜生命。