有一个季节是银装素裹的,有一个季节是白雪纷飞的,有一个季节是宁静和谐的,那是冬季。随着秋天的离去冬季紧跟着来啦。
人们都穿上了厚厚的大衣,路上行人寥寥无几,代替他们的是枯黄的落叶。小树在寒风中摇摆好像一位位柔弱少女,好像一不小心就会跌倒似得。雪也飘飘洒洒的落了下来,在空中的雪,像是天使翅膀上落下的羽翼。
过了一晚后来到草地上,眼前一片白茫茫的,我猜是昨天那些误入凡尘的精灵的“杰作”。我也不忘“创作一番,各种各样的图案都在雪地上呈现出来,心情也出奇的好。又过来18天,到了三九,小河结冰了,这是人们单单穿的厚也无济于事了,人们都把自己“武装”起来了。显得没有夏天那么轻巧了,穿了这么多衣服,瘦子也成胖子了,呵呵。
在冬天里,我可以感受到真正的安静是什么,别样的美景是什么。可以在雪地上默写古诗或画画,可以观看漫雪纷飞的美景。这就是冬季不同于别的季节的主要原因吧。
我喜欢冬天,你呢?