父爱六年级作文
有的人觉得父爱像一座山,有的人觉得父爱像一盏灯,而我认为父爱像一串鞭炮,又像一弯清泉。
那天,阳光明媚,我刚写完作业,玩了一会。只见,我把不分青红皂白劈头就说:李娇楠,一天全在玩吧,学习了吗?一天天就知道玩,我看你考试能考几分,你看人家某某某,你别看她以前没你考的好,人家这次小考考的肯定比你好”。说完便气冲冲的走向卧室。只留我一个人在那站也不行坐也不行。呆愣一会,我便缓过神来,心想:切!凭什么说我,我玩的时候你看见啦!我一定能考好,走着瞧!果然,通过我自己的努力考的还不错。你看,通过比较激励我,这就是“鞭炮式”的父爱。
这“鞭炮式”的父爱也有温柔的时候。
记得我上一年级的时候,一天,爸爸带我去临汾的锣鼓城公园去练自行车。开始前,爸爸叮嘱我:你坐在车上蹬着它把方向,我在后面扶着保持平衡“刚开始,我骑的歪歪扭扭的,但在我和爸爸的努力下,我跟刚开始一对比,还是很好的。渐渐的,在后面保持平衡的爸爸松了手,而我浑然不知,不经意往后一看,爸爸没有帮我保持平衡,顿时,我的自行车就像一匹脱缰的野马横冲直撞,只听”砰“的一声,我摔倒了,爸爸跑过来说:没事吧?你往后转啥,这说明你注意力不集中“。过了几天,我会骑自行车了,但不知道怎么停下,爸爸耐心的教了我一遍又一遍,让我绕着一座占地面积很大的雕像转圈然后停下。我骑着自行车转了一圈后准备停下,结果却忘了爸爸刚才的教导,于是摔倒了。但我一看爸爸没看见,赶紧把自行车扶起来坐在上面,还装模做样的说:看,我会了吧”。爸爸一看,乐呵呵的!
这就是我心中的父爱,独一无二。