我的老师六年级作文
老师?是我们学习中的领导。就像游客要有导游,花儿需要园丁,种子需要施肥……他是我们学习中必不可少的人,在我的身边,有很多这样的老师,今天就当做是时装秀,把他们一一介绍给你们,让你们认识他们,了解他们。你看,第一个向我们走来了……她,身穿红色燕尾服,一双引人注目的黑色交纹鞋映入我的眼帘。哦,她原来是我的语文老师“耿老师”!经过这么一化妆,我还真有点儿不认识了。
原来脸上的皱纹,像山路一样,磕磕巴巴。可你看现在,白嫩的脸上,还有金光闪闪的粉,跟以前相比,那可谓真是变了一个人啊!我已经找不出来什么再好看的形容词来形容她了。说到她,那可以说是趣味多多呀!上她的课每次都是按照感觉来走。比如说那次,我们正在认真的写作业,突然,不知谁喊了一声:“看马蜂!”我们认真写作业的心也都飞到窗户上了。可耿老师却说:“这个好啊,现在同学们都拿出笔,仔细的观察这只大马蜂,然后写出一个片段,站起来给同学们读一读。”说罢,同学们就乱成了一锅粥,开始又讨论,又观察,还觉得老师有点奇怪。当同学们各自都写完后,老师让他们站在自己的座位上念,有的写的根本挨不上边,有的写得好的不得了,有的写得还算可以,但老师通通都给了评语,让我们修改。通过老师这次的大变迁,我们又重新认识了耿老师,而且还知道小片段是平常的练习,而大作文才是重要的碉堡。
介绍完第一位,紧接着第二位也出场了。她,身披今年秋季时装秀丽最有个性的“条纹披”,一身黑色,让我不得不想起她“张老师”,她是我们的数学老师。她平常很朴素,可经过今天这么一倒腾,说实话她真可以得个“世界美丽小姐”了!和语文老师相比,她是一个在自己岗位是认真负责的老师。她从不贪图名利,她也不贪图繁荣富贵。她教学近20年,是一个不折不扣的老师代表……哎呀,不说了,第三位又出场了。她,身穿斜肩尾裙,非常时尚,看来很懂设计。可让我来给你介绍一下吧!她其实是我的英语老师“赵老师”。她既不懂得时尚,又不懂得设计,更别说其他了,但她有一个还行,就是英语啦!呵呵!她很有趣,有时还像一个孩子一样跟我们开玩笑……
下一个又来了,我接着给你们介绍啦……