记得父母那几辈说过:以前的小溪里有小鱼、小虾、蝌蚪......水是那么清澈,给人一种舒服的感觉。可近年来,清澈的小溪被污水、垃圾给“吃”了,从此小溪被污染了,再也看不见那自由游动的鱼儿虾儿,到处都是可乐瓶、垃圾,变成了一条臭水沟。
珍惜水资源人人做起
再也没有人在意了,这是谁的原因?人类!世界各国都发生过石油厂发生爆炸,导致油大面积浮在海面上。我在科学书上看到一张图片,一直海鸟站在水上,身体全是石油,此情此景是多么令我心痛。
现在的开水,仔细观察,会发现里面有白色的颗粒,那是水沉淀下的。这都是钱塘江的原故。波澜壮阔的钱塘江也被我们扔的垃圾所“征服”了,堤坝上一堆堆垃圾正在被清洁工清理,工业污水偷偷地排放,真是让人气愤!
我们应该怎样保护着重要的水资源?如果没有它,我们将不复存在,每天节约用水,比如洗澡水可以冲马桶,洗米水可以洗衣服等等循环用水、节约用水的作法值得我们去做。还有在电视上看到我们杭州四堡塘工局那边的污水处理厂,把污水变换成清水,真是看得我触目惊心,使我更加意识到,人人需要珍惜身边的每一滴水。再看看身边的浴场比比皆是,少开几家浴场多好啊,浴场的水龙头哗啦啦不停地冲刷着地板,一大池的清水给人泡澡是多么的浪费......
近几年来,我们才意识到要保护珍贵的水资源,开展“保护母亲河”等活动,我们在尽力弥补我们人类犯下的错,希望我们人人都能意识到水资源的重要性,节约用水。如果没有水,就没有水喝,不能洗澡,不能吃饭,人类和动植物都将不复存在......为了我们共同的家园,打造属于我们的碧水梦想,请不要污染河流。