看到好的一面六年级叙事作文示例
那些从负面看问题的人,看什么都不顺眼,不对头,所以不幸福。他们看不到好的一面,即使事情非常好;那些从正面看问题的人,看什么都如意、高兴,所以幸福。他们看不到坏的一面,即使事情挺糟糕。
幸福的人,会带给别人快乐;不幸福的人,也会带走别人的欢笑。
一位老师,对她的学生要求苛刻,学生们如果达不到她的要求,就会被当众训斥、罚站、打手。因此她的学生很不快乐,总是小心翼翼地做事。生怕激怒了老师,被惩罚。而那位老师,也整天忧心忡忡,觉得学生们一个个都呆头呆脑,不开窍。她问校长怎么办,校长说:“你看到孩子们的优点了吗?”她恍然大悟,从此改变了对学生的态度。慢慢的,她发现学生们竟有那么多优点!不快乐的孩子们也变得快乐了。
成功人士,基本上可分为乐观主义者和悲观主义者那些杰出的艺术家,像凡·高、贝多芬之类的,都是悲观主义着。他们的内心总是深沉、压抑的——他们悲伤。但他们都是艺术大师,正是因为他们内心的悲伤,造就了他们的独特的风格。然而,他们不幸福,更不快乐,而且生命都很短暂——他们因抑郁而死。
这就是乐观乐观主义与悲观主义的不同。如果你渴望幸福快乐,就做个乐观主义者吧!