续写《我爱你》六年级优秀作文示例
小草不解地问:“袋鼠妈妈,你为什么你不装金子呢?”袋鼠妈妈冷静地说:“如果我装了金子,宝宝就不能带走了,二者我只能择其一。”小草愣住了,说:“你可以将袋子里的金子运回家后,再过来带宝宝回家呀。如果你这时不要,过了一会后可能被人拾走了,就没有了!”袋鼠妈妈的脸顿时变了,仿佛沉浸在无尽的悲痛中,说:“你永远不知道我心中的痛,那种失去孩子的揪心的痛楚。”袋鼠妈妈停顿了一下,继续说:“那次,我带着第一个袋鼠宝宝回家,也是遇到了这种情况。我贪钱,把袋鼠宝宝放在了路边,急冲冲地把金子装满后就回家了。回家后,我赶紧藏好金子,然后满心欢喜地跳回去接宝宝时,袋鼠宝宝却不见了,我找遍整个草坪,山岗也没有找到。我后悔极了,后悔自己不应该贪钱而不顾自己的孩子,受到了老天极大的惩罚。我一直深深自责,天天以泪洗面,心如刀绞,那种撕心裂肺的痛让我痛不欲身。今天,我不会再犯同样的错了,因为我爱我的孩子。”小草被感动了,这是一位慈爱的母亲,母爱深深地打动了它。袋鼠妈妈说完后,头也不回地带着宝宝回家了。
人间最重要的是亲情!钱能买到许多东西,但不能买来亲情。请珍惜你身边的每一个人吧!