春天来了六年级作文
今天,天气晴朗,我们准备吃完饭后到世纪公园骑车,因为疫情,我已经两个多月没出门了。我背上背包,带了点吃的,戴好口罩,便出门了。
一下楼,就看到草坪边的柳树上长满了叶子,它们垂挂下来,像披着绿色的长发。有几个孩子正在水塘边快活地捉蝌蚪,时不时还叫上一声:“快看,妈妈!我捉到了!“
我们穿过小路,妈妈指着路边一大片开着紫红色花朵的灌木丛,对我说:“你看,那是杜鹃花。“妈妈走到花的跟前,指着其中一朵花中间那几根细细小小如触须状的东西说:“最长的这根是雄蕊,短的那几根是雌蕊。来,咱们看看杜鹃花的花瓣在阳光下会怎么样吧。”一开始我们看到花在光线较暗的地方仍然是普通的紫红色;我把其中一朵花摘下来,放到太阳底下透过阳光仰望,发现花瓣亮晶晶的,它竟然是半透明的!上面的脉络都清晰可见,像蝴蝶轻薄的翅膀。
随后我们走到小区钟楼附近,发现钟楼旁边的树上竟然堆满了一团团一簇簇的“白雪”!妈妈告诉我:“那是樱花。”我走近一看,那些“白雪”原来是枝头上盛开的一朵朵小巧玲珑、如雪绸般的花朵。
到了世纪公园,我们一边骑车一边欣赏路边的景色,骑得累了,便把车停在路边,喝喝水,看看天。我发现天空中云的样子有时杂乱无章,有时像士兵一样井然有序,有时像波涛汹涌的海浪,有时像厚重的棉絮……有时候,云把太阳挡住了,云呈现出白色的团絮状铺散在广阔无垠的天空;过了一会儿,太阳又重新露出来了,它竟然是刺眼的亮白色!太阳的四周围绕着黑色的云彩,刺眼的阳光透过云缝射了出来,让我无法直视,暖暖的阳光让我感觉鼻子里都是春天的气息!疫情无论多么恐怖也挡不住春天的脚步,它被温暖的阳光赶到了阴暗的角落。
我们绕着世纪公园骑了一圈又一圈,直到夕阳西下,云彩被落日的余晖染红了……