烈士陵园六年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“想起这首诗,我和妈妈就决定到烈士陵园去扫墓。我和妈妈买了一束菊花,然后带着崇敬的心情走进了烈士陵园。
烈士陵园在民居苑附近,那里有一块纪念碑,纪念碑上刻着“革命烈士永垂青史。”中国共产党的成立,中国革命开创了新篇章,唤起了龙游人民的觉醒。一九二五年以来,为了反对国内外敌人,争取龙游的解放,无数战士在斗争中献出了自己的生命。
在历次革命斗争中英勇牺牲的革命烈士,又让我想起了北京的圆明园,南京的万人坑和无数座被烧毁的寺庙,心里又悲愤,又感到惋惜,有说不出的滋味。我向纪念碑深深的鞠了一躬,献上了菊花,表示我对烈士的思念。
现在的美好生活是用鲜血染成的,现在的平安生活多么来之不易,所以我要珍惜现在的生活,不怕吃苦,长大做社会栋梁。